Pagelle Napoli-Juventus 1-1: Chiellini rientro col botto

chiellini-juventus-rinnovo-contrattoLa Juventus esce con il bicchiere mezzo pieno dal big match del “San Paolo” contro i padroni di casa del Napoli. Un primo tempo nettamente a favore dei bianconeri che vanno in vantaggio con il rientrante Giorgio Chiellini e sprecano (come al solito) molto sotto rete; sul finale della prima frazione di gioco un tiro dalla distanza di Inler coglie una sfortuna ma decisiva deviazione di Bonucci e Buffon non può far nulla. Nella ripresa regna l’equilibrio anche se sono i partenopei a rendersi più pericolosi. 1-1 il finale e distanza di +6 immutata.\r\n\r\nNAPOLI\r\n\r\nIl migliore INLER 7 \r\n\r\nIl peggiore CAVANI 4,5\r\n\r\nJUVENTUS\r\n\r\nBUFFON 6+ : non può nulla sul gol subito, soprattutto dopo la deviazione che lo mette fuorigioco; sempre concentrato ed attento.\r\n\r\nBARZAGLI 6,5 : sbaglia poco o nulla, una sicurezza in difesa!\r\n\r\nBONUCCI 7- : nonostante rischi di infilare Buffon (in occasione di un calcio d’angolo a favore dei partenopei) la sua prestazione è ottima con anticipi e recuperi palla costanti.\r\n\r\nCHIELLINI 7,5 : ritorno con il botto per Giorgione! Oltre al gol (dove sovrasta Britos), azzera letteralmente Cavani, cosa non da tutti.\r\n\r\nLICHSTEINER 6 : con Zuniga in pressione costante sulla fascia, si sacrifica di più in fase difensiva dove sbroglia delle situazioni pericolose.\r\n\r\nVIDAL 6- : l’impegno c’è, ma rispetto alle altre prestazioni cui ci ha abituato “Re Arturo” decisamente un passo indietro.\r\n\r\nPIRLO 6,5 : delizioso il l’assist per Chiellini in occasione del gol del vantaggio; in 2-3 occasioni perde palla malamente a centrocampo regalando al Napoli contropiedi pericolosi.\r\n\r\nMARCHISIO 5,5 : non si sente per gran parte del match; sottotono. (dal 91’ PADOIN s.v. ).\r\n\r\nPELUSO 6,5 : preferito ad Asamoah per le sue doti difensive, fa il suo dovere su Maggio che ferma varie volte; non disdegna le discese personali, ma si può far meglio.\r\n\r\nVUCINIC 4,5 : sbaglia tutto e di più; poteva chiudere la partita in 2 occasioni, ma specie nella prima a tu per tu con De Sanctis manda a lato (c’è la deviazione del portiere, ma li SI DEVE SEGNARE)! Davvero troppo vederlo 85 minuti in campo. (dall’85’ POGBA s.v. ).\r\n\r\nGIOVINCO 5 : a differenza del suo compagno di reparto, sembra metterci un minimo di impegno, ma anche per lui è una partita da dimenticare. (dal 74’ MATRI 6).