Serie A Juventus-Fiorentina: i precedenti

juventus-fiorentina-precedentiDopo gli impegni con le rispettive nazionali, i bianconeri si rituffano nel campionato; ad attenderli al varco dei cancelli dello “Juventus Stadium” la Fiorentina di Mr Montella, rivale storica della Juventus. Entrambe le squadre nell’ultimo turno di Seria A hanno vinto, contro Chievo e Parma, rispettivamente ed entrambe, chi per un motivo (distanziare il Napoli) chi per un altro (riagganciare la zona Champions),si daranno battaglia per portare a casa i 3 punti.\r\n\r\nLe due compagini si sono affrontate in ben 163 precedenti, con un bilancio favorevole alla Vecchia Signora: 73 vittorie, 54 pareggi e 36 sconfitta (276 gol fatti vs 182 gol subiti). Nello specifico, Juventus-Fiorentina in campionato è andata in scena 73 volte ed il bilancio è nettamente favorevole ai bianconeri: 47 vittorie, 20 pareggi e 6 sconfitte (155 gol fatti vs 62 subiti).\r\n\r\nL’ultima sconfitta risale alla stagione 2007/08 quando in panchina sedeva Mr Ranieri; al vantaggio di Gobbi, risposero prima Sissoko e poi Camoranesi. Ma l’allora allenatore viola, Cesare Prandelli , azzeccò i cambi: Papa Waigo al 76’ ed Osvaldo (con una splendida rovesciata) nei minuti di recupero, diedero una storica vittoria alla Fiorentina.\r\n\r\nDue stagioni fa, stagione 2010/11, ci fu l’ultimo pareggio; all’autorete iniziale di Motta rimediò Pepe all’82’, 1-1 il finale.\r\n\r\nL’ultima vittoria è “ancora fresca”, stagione 2011/12; la Juventus di Mr Conte si impose per 2-1 con reti di Bonucci  e Matri; gol della bandiera viola firmato Jovetic.\r\n\r\n[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WX-254mFw2E[/youtube]