Serie A Juventus-Atalanta: i precedenti

Nel 17° turno di campionato la Juventus affronterà l’Atalanta, reduce dalla pesante sconfitta subita in Coppa Italia contro la Roma (3-0). I bianconeri, dopo la qualificazione ai quarti della coppa nazionale, fanno i conti con gli infortuni: il danese Bendtner purtroppo dovrà stare ai box per almeno 2 mesi e mezzo, mentre sembra meno grave del previsto l’infortunio di Vidal che potrebbe già essere in campo contro i bergamaschi.\r\n\r\nLe due squadre si sono affrontate 114 volte ed il bilancio è nettamente a favore della Vecchia Signora: 58 vittorie, 42 pareggi e 14 sconfitte (gol fatti 207 vs 100 gol subiti). In Serie A, in particolare, Juventus-Atalanta è andata in scena 50 volte: 32 vittorie, 14 pareggi e solo 4 sconfitte per i bianconeri, con all’attivo 100 gol fatti e 34 subiti.\r\n\r\nL’ultima vittoria Atalantina risale alla stagione 1989/90, 22 anni fa; i bergamaschi si imposero col minimo sindacale, 0-1, in cui ci fu la firma d’autore di un intramontabile Caniggia.\r\n\r\nAlla Juventus di Mr Ranieri appartiene l’ultimo pareggio in terra Piemontese; dopo l’immediato vantaggio di Cigarini, i bianconeri capovolsero la situazione con Iaquinta e Cristiano Zanetti, ma sempre nella prima frazione di gioco, al 44’, Pellegrino fissò il risultato sul 2-2.\r\n\r\nImpossibile dimenticare la vittoria dell’anno scorso; una vittoria che si ricorderà più come “l’ultima presenza” di Alex Del Piero in bianconero, applaudito per più di 10 minuti, mentre la partita andava avanti senza che nessuno se ne avvedesse, che per i meri 3 punti conquistati. Di Marrone, Del Piero e Barzagli le reti della vecchia Signora, mentre l’unico gol Atalantino fu un’autorete di Lichsteiner.\r\n\r\n[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=3RDAAMM0QZ8[/youtube]