Serie A 6a giornata di ritorno Roma-Juventus: i precedenti

roma-juventusNemmeno il tempo di festeggiare il trionfo in terra scozzese, che gli uomini di Antonio Conte sono già rivolti alla sfida di sabato sera all’”Olimpico” di Roma, contro i giallorossi del neo-tecnico Andreazzoli. La Juventus sembra aver lasciato alle spalle il periodo buoi di Gennaio, mentre la Roma, nonostante l’esonero del boemo Zeman, non dà segni di ripresa; che sia il classico “fuoco sotto la cenere”? Sono ben 176 i precedenti tra le due squadre, con i bianconeri che contano 83 vittorie, 51 pareggi e 42 sconfitte (277 gol fatti vs 188 gol subiti). Roma-Juventus in campionato è andata in scena in 78 occasioni, nelle quali regna un certo equilibrio: 24 vittorie, 26 pareggi e 28 sconfitte per la Vecchia Signora.\r\n\r\nAlla stagione 2003/04 risale l’ultima sconfitta dei bianconeri … e che sconfitta; gli uomini di Mr Lippi persero malamente con un netto 4-0 (Dacourt, Totti e due volte Cassano), il quale diventò poi famoso per  il gesto delle “4 dita” di Totti.\r\n\r\nL’anno scorso fu pareggio, 1-1; al gol iniziale di De Rossi, rispose Giorgione Chiellini nella ripresa con un’incornata delle sue.\r\n\r\nL’ultima vittoria risale alla stagione 2010/11 quando in panchina sedeva Mr Del Neri; la Juventus espugnò l’”Olimpico” per 2-0 con reti di Krasic e Matri.\r\n\r\n[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uQpQJYib_NU[/youtube]