Serie A 29a giornata Bologna-Juventus: i precedenti

Serie-A_Bologna-JuventusIn attesa dei sorteggi di Champions League, la Juventus si prepara per l’insidiosa trasferta in terra Emiliana di Sabato sera. Avversario di turno il Bologna della tremenda coppia d’attacco Diamanti-Gilardino, che proprio una settimana fa aveva espugnato “San Siro” vincendo contro l’Inter per 0-1. La Juventus ritroverà Vidal a centrocampo, mentre in attacco la coppia è tutta da decidere, col solo Vucinic in leggero vantaggio sugli altri attaccanti. Le due compagini si sono affrontate in ben 168 occasioni, con un bilancio favorevole alla Vecchia Signora: 76 vittorie, 62 pareggi e 30 sconfitte (241 gol fatti vs 160 subiti). In particolare, Bologna-Juventus in Serie A è andata in scena 66 volte: 26 vittorie, 22 pareggi e 18 sconfitte per i Piemontesi.\r\n\r\nAlla stagione 1998/99 risale l’ultima sconfitta bianconera; ad allenare i vari Zidane, Inzaghi & Co. vi era Mr Lippi ed i felsinei si imposero con un netto 3-0: Paramatti, Signori, Fontolan!\r\n\r\nLo scorso hanno fu pareggio; il solito Marco Di Vaio portò in vantaggio il Bologna … nel secondo tempo ci pensò Mirko Vucinic a ristabilire la parità: 1-1 il finale.\r\n\r\nL’ultima vittoria bianconera risale alla stagione 2009/10 con in panchina Mr Zaccheroni; al vantaggio iniziale di Diego, rispose Buscè al 50’; ma 16’ dopo Candreva siglò il gol definitivo del 2-1, premiando la Juventus con 3 punti d’oro per quella sciagurata stagione!