Roma-Juventus 2-2: highlights video gol e pagelle

Roma-Juventus 2-2: i bianconeri vanno sotto due volte, ai due gol di Veretout risponde la doppietta di Ronaldo, espulso Rabiot

Roma-Juventus 2-2 – Non va oltre il pari la seconda Juve di Andrea Pirlo. Dopo aver battuto la Sampdoria al debutto, i bianconeri si trovano di fronte una formazione molto più quadrata e ben messa in campo. Inoltre, le scelte iniziali del “Maestro”, che ha optato per uno schieramento molto offensivo, hanno creato disequilibrio e pesanti sbandamenti. Il primo tempo si chiude con la Roma in vantaggio per 2-1:  il mani di Rabiot consente a Veretout di siglare su penalty la rete dell’1-0; al 44’ arriva il pari di Ronaldo, ancora su rigore, ma nel primo minuto di recupero, su un calcio piazzato a favore della Juventus è ancora Veretout ad involarsi verso la porta avversaria siglando il 2-1.

Nella ripresa, il canovaccio tattico rimane nelle mani della Roma e la situazione per la Vecchia Signora si aggrava per il doppio giallo a Rabiot. Nonostante siano ridotti in 10 uomini, i campioni d’Italia trovano comunque il gol del 2-2 grazie ad un colpo di testa di Ronaldo su cross di Danilo. Male al debutto il nuovo arrivato Morata, schierato da Pirlo sin dal primo minuto al centro dell’attacco. Ora testa al Napoli, prossimo avversario prima della sosta per le nazionali.

Roma-Juventus 2-2 | Pagelle

IL MIGLIORE, Ronaldo 7: segna due gol e quando la squadra rimane in 10 uomini corre come un matto oper aiutare i compagni della difesa. Ha lo spirito di un ragazzino e non ci sta a perdere mai.

IL PEGGIORE, Morata 5: probabilmente non era il caso di mandarlo in campo sin da subito, ma lo spagnolo è parso timido e impacciato. Può darsi abbia sentito troppo la partita.

Roma (3-4-2-1): Mirante 6; Kumbulla 6,5, Mancini 6, Ibanez 7; Santon 6 (23′ st Bruno Peres 5), Veretout 7,5, Pellegrini 5,5 (32′ st Diawara 6), Spinazzola 6,5; Pedro 6,5, Mkhitaryan 6,5; Dzeko 5,5.
Allenatore: Fonseca 6,5
Juventus (4-4-2): Szczesny 6; Danilo 6,5, Bonucci 5,5, Chiellini 5,5, Cuadrado 6; Kulusevski 6 (40′ st Frabotta sv), Rabiot 5, McKennie 5,5 (13′ st Arthur 6), Ramsey 5,5 (23′ st Bentancur 6); Ronaldo 7, Morata 5 (13′ st Douglas Costa 5,5). Allentore: Pirlo 5,5
Arbitro: Di Bello 7
Marcatori: 31′ rig. e 45’+1 Veretout (R), 44′ rig e 24′ st Ronaldo (J)
Ammoniti: Kumbulla (R), Pellegrini (R), Frabotta (J)
Espulsi: Rabiot (J), doppia ammonizione