Quagliarella salva l’Italia: 1-1 l’amichevole con la Romania

Finisce con una pareggio il 2010 dell’ Italia. A Klagenfurt, la nazionale di Prandelli ha pareggiato 1-1 contro la Romania. Il protagonista della partita e’ stato Ciprian Marica: l’attaccante dello Stoccarda ha portato in vantaggio la Romania alla mezzora e nella ripresa ha regalato il pareggio all’Italia con una sfortunata autorete di testa a pochi minuti dal termine. Non esaltante la prova dei quattro azzurri al debutto: in ombra Ledesma, Balzaretti e Diamanti, piu’ positiva la gara di Ranocchia. La Romania ha giocato a ritmi alti per tutto il primo tempo, l’Italia ha faticato a fare arrivare palloni giocabili dalle parti di Rossi e Balottelli. Palese la mancanza di intesa tra i due giovani attaccanti, anche se l’ex interista e’ stato l’unico degli azzurri a provare la conclusione nei primi 45′: il primo tentativo e’ finito sopra la traversa, sul secondo e’ stato bravo il portiere della Romania. Azzurri sfortunati sull’azione del vantaggio romeno: il pallone e’ carambolato in area di rigore dopo una deviazione di Bonucci, Marica si e’ avventato sul pallone e ha battuto Viviano da pochi passi.La musica e’ cambiata nella ripresa, quando Prandelli ha inserito Pirlo, De Rossi e Gilardino al posto di Ledesma, Diamanti e Rossi. I movimenti dell’attaccante della Fiorentina hanno subito dato profondita’ alla manovra azzurra: nel giro di pochi minuti l’ex milanista ha impegnato Taturusanu e segnato una rete, annullata pero’ per un chiaro fuorigioco. Al 60′ Prandelli ha fatto entrare anche Quagliarella e Cassani al posto di Balotelli e Santon, ma il pari e’ arrivato solo all’82’ grazie al regalo di Marica, che ha deviato nella propria porta un calcio d’angolo di Pirlo. Gli azzurri strappano un pareggio che fa morale, ma l’impressione e’ che Prandelli abbia ancora parecchio lavoro da fare\r\n\r\n

\r\n\r\nCredits: 24OrediSport\r\nFracassi Enrico