Porto-Juventus 2-1: highlights, video gol e pagelle

Porto-Juventus 2-1: partita imbarazzante da parte dei bianconeri, un gol di Chiesa nella ripresa dà speranze in vista del ritorno

Porto-Juventus 2-1 – La Juve di Andrea Pirlo è protagonista di una prestazione altamente negativa al do Dragao di Ooporto, ma un gol di Chiesa nei minuti finali ridà speranze ai bianconeri in vista del ritorno. Al 2’ i campioni d’Italia sono già sotto: costruzione dal basso imbarazzante con Bentancur che regala palla a Taremi e Szczesny non riesce ad opporsi. Il gol di vantaggio consente alla squadra di Conceicao di stare ancora più abbottonata e il primo tiro della Juve arriva nei minuti finali del primo tempo con una rovesciata di Rabiot controllata dall’estremo difensore avversario.

Inizia la ripresa e dopo pochi secondi il Porto raddoppia con Marega, che approfitta di una clamorosa dormita di tutta la fase difensiva bianconera. La Juventus prova a reagire, ma con possesso palla lento e tutt’altro che prolifico. Il gol arriva comunque all’83’ dopo un’ottima ripartenza conclusa da Chiesa. Nel recupero, la Vecchia Signora protesta per un rigore non concesso a Cristiano Ronaldo. È la seconda volta che l’arbitro spagnolo Del Cerro Grande beffa i bianconeri, dopo il match con l’Ajax del 2018.

Il ritorno dei quarti di Champions League tra Juventus e Porto si giocherà il 9 marzo all’Allianz Stadium di Torino.

Porto-Juventus 2-1 | Pagelle

IL MIGLIORE, Chiesa 6,5: il suo gol è pesantissimo, perché se la Juve può credere ancora alla qualificazione ai quarti di Champions è solo per quella rete, sbaglia tanto ma il ragazzo ci crede sempre. A differenza di tanti altri compagni;

IL PEGGIORE, Bentancur 4,5: un passo avanti e due indietro, è la costante della carriera bianconera dell’uruguayano, quando pensi che sia pronto ad esplodere, ti fa ricredere.

Porto (4-4-2): Marchesin 6; Manafà 6, Mbemba 6,5, Pepe 7, Zaidu 6; Corona 6 (45′ st Loum 6), Oliveira 6 (45′ st Francisco Conceiçao sv), Uribe 5,5, Otavio 6 (12′ st Luis Dìaz 6); Marega 6,5 (21′ st Grujic 5,5), Taremi 6,5. A disp.: Diogo Costa, Romario Barò, Joao Mario, Felipe Anderson, Toni Martinez, Evanilson, Nanu, Sarr. All.: Conceiçao 6,5
Juventus (4-4-2): Szczęsny 5,5; Danilo 6, De Ligt 6, Chiellini sv (34′ Demiral 6), Alex Sandro 5,5; Chiesa 6,5, Bentancur 4, Rabiot 5,5, McKennie 5 (18′ st Morata 5); Kulusevski 5 (32′ st Ramsey sv), Ronaldo 5,5. A disp.: Pinsoglio, Buffon, Dybala, Bonucci, Bernardeschi, Di Pardo, Frabotta, Fagioli. All.: Pirlo 5
Arbitro: Del Cerro Grande 5
Marcatori: 2′ Taremi (P), 1′ st Marega (P), 37′ st Chiesa (J)
Ammoniti: De Ligt, Danilo, Demiral, Alex Sandro (J)

Porto-Juventus 2-1 | Highlights e video gol