Pagelle Juventus-Sampdoria: esordio shock di Peluso

federico-peluso-juventusIncredibile allo “Juventus Stadium” : Sampdoria batte Juventus 2-1 con un uomo in meno, grazie alla doppietta del baby Icardi! Ebbene si, per i bianconeri una partita dai due volti: quello del bel gioco e poca concretezza del primo tempo, contrapposto alla superficialità seguita dal “panico” del secondo. Certo, l’arbitro c’ha messo del suo, soprattutto in occasione del rigore non concesso a Matri, ma queste partite VANNO CHIUSE subito, senza se e senza ma!\r\n\r\nJUVENTUS\r\n\r\nBUFFON 5 : poco lavoro nel primo tempo dove è autore di un solo intervento; papera in occasione del primo gol doriano.\r\n\r\nBARZAGLI 6,5 : soffre un pò sulle ripartenza dei liguri, ma regge bene sulle sfuriate di Estigaribbia ed Eder sulla fascia di competenza.\r\n\r\nBONUCCI 6 : si fa saltare in un paio di occasioni dagli attaccanti della Samp, ma la sua prova è ordinaria.\r\n\r\nPELUSO 4,5 : falsa partenza per l’ex-Atalanta; nel primo tempo regge bene l’impatto con la nuova maglia (anche se un po’ troppo duro e frettoloso nei contrasti), nel secondo si fa sfuggire per due volte Icardi, che siglerà una doppietta difficile da dimenticare!\r\n\r\nPADOIN 6,5 : salta costantemente l’uomo e mette degli interessanti cross in mezzo, ma alle volte dovrebbe cercare il tocco di prima.\r\n\r\nPOGBA 5,5 : oggi si è visto poco; recupera qualche pallone ma è molto macchinoso nella manovra. (dal 71’ GIACCHERINI 5,5 : non riesce a dare quella spinta in più che serve alla squadra).\r\n\r\nPIRLO 6 : nel primo tempo mostra di essere in partita con i suoi soliti passaggi precisi e giocate ad effetto; cala drasticamente nella ripresa dove sbaglia numerosi tocchi (si becca un giallo inesistente).\r\n\r\nMARCHISIO 6 : manca la sua spinta e la squadra ne risente, si procura un rigore sacrosanto; voto 10 per il cuore messo in campo, stringe i denti fino alla fine quando purtroppo deve abbandonare il campo: speriamo non sia nulla di grave.\r\n\r\nDE CEGLIE 6 : si propone spesso in avanti mettendo in mezzo dei bei cross, viene sostituito da Vucinic per dare più peso all’attacco. (dal 61’ VUCINIC 5,5 : non riesce a cambiare il volto alla partita come è suo solito fare, la traversa gli nega la gioia del gol; poco prima in leggero ritardo su una scivolata a porta vuota).\r\n\r\nGIOVINCO 6 : anche per lui partita dai due volti, ampiamente sufficiente nel primo tempo, insufficiente nel secondo. Finalmente un rigore che va dentro!\r\n\r\nMATRI 5+ : gli viene negato un rigore netto, ma non crea nulla di concreto nel resto della sua partita. (dal 62’ QUAGLIARELLA 5,5 : si nota solo in occasione di una sponda per Vucinic).\r\n\r\nSAMPDORIA\r\n\r\nIl migliore ICARDI 7,5 : classe 1993 si toglie il sogno, più che lo sfizio, di segnare una doppietta al portiere più forte ed in casa della Vecchia Signora! Anche EDER (7) è stato autore di una signora partita.\r\n\r\nIl peggiore BERARDI 4,5 : causa il calcio di rigore col quale la Juve trova il vantaggio; si fa espellere per aver bloccato una ripartenza di Barzagli, lasciando in 10 i suoi.