Novara – Juventus 0-4 le pagelle

Buffon 6: una sola parata e una leggerezza con i piedi che sul 4-0 poteva pur concedersi.\r\n\r\nLichtsteiner 6: nessun problema dalle sue parti, poiché non c’è davvero nessuno ad impensierirlo. Giornata di ordinaria amministrazione.\r\n\r\nBarzagli 7: mai una distrazione, né una titubanza. Mostruoso\r\n\r\nBonucci 6: qualche lancio nel vuoto in più del solito e un pericoloso liscio nel finale. L’impressione è che la mascherina lo infastidisca un po’.\r\n\r\nChiellini 6,5: tempista e preciso, dalla corsia sinistra non si passa.\r\n\r\nPirlo 7: sembra ancora più lucido di inizio stagione nonostante abbia praticamente giocato sempre. In alcuni frangenti si diverte a mandare al bar gli avversari.\r\n\r\nVidal 7: non dà respiro a nessuno degli 11 avversari e si è messo pure a segnare con continuità come in Germania. Serve altro?\r\n\r\nMarchisio 6,5: inserimenti a go-go e tanta quantità. In questo finale di stagione anche il Principino sembra rigenerato.\r\n\r\nGiaccherini 6: tanta generosità ma i soliti limiti sotto porta. Sempre utile.\r\n\r\nVucinic 7: due gol e meno pause del solito. Nelle prossime tre finali servirà tutta la qualità messa in campo oggi. E che gol quel piatto liftato per l’1-0…\r\n\r\nBorriello 6,5: secondo gol in due gare, anche se potrebbe aumentare il suo bottino nella ripresa, quando si divora un gol clamoroso. Generoso e voglioso, anche perché caricato dal certo riscatto dalla Roma.\r\n\r\nPadoin s.v. entra per far rifiatare Vidal\r\n\r\nDe Ceglie s.v.\r\n\r\nElia 6: sfiora in tre occasioni il gol\r\n\r\nConte 8: miglior difesa, secondo attacco, ma soprattutto i suoi non mollano un pallone neanche in vantaggio di 4 gol. Grande mentalità di un tecnico che ha letteralmente cambiato l’ambiente e ci sta facendo coltivare un sogno. Il “non voglio prendere gol”, urlato nei minuti finali a Barzagli la dice lunga: siamo in buone mani.\r\n\r\n