Napoli-Juventus 2-1: highlights video gol e pagelle

Napoli-Juventus 2-1: bianconeri lenti e prevedibili al San Paolo, Zielinski e Insigne puniscono Sarri, inutile gol di Ronaldo nel finale

Napoli-Juventus 2-1 – Napoli batte Juventus dopo una serie di risultati negativi e rilancia le proprie ambizioni in campionato. Gennaro Gattuso l’ha preparata meglio di Maurizio Sarri e si vede sin dalle prime battute. Nonostante i tre attaccanti in campo, i bianconeri non riescono praticamente mai ad avvicinarsi alla porta avversaria. Tanto possesso inutile e lento per i campioni d’Italia, che alla lunga sono rimasti logorati dai loro stessi tocchetti ravvicinati e infruttuosi.

Dopo il primo tempo chiuso a reti bianche, nella ripresa il Napoli si porta in vantaggio con Zielinski, abile a ribadire in rete una corta respinta di Szczesny su tiro di Insigne. Il primo tiro in porta della Juventus arriva all’80’ con Higuain, ma è innocuo per Meret. All’86’ è invece la squadra di Gattuso ad andare nuovamente in gol: stavolta è Insigne a siglare il 2-0 con una bella girata di destro. Inutile il gol di Cristiano Ronaldo nel recupero sulla prima vera verticalizzazione della partita.

Purtroppo la Juve ha confermato di essere monocorde e Sarri non è stato in grado di sterzare una partita nata male. Deleterio il cambio di Dybala, che continua ad essere sostituito nonostante ci fosse in campo chi stava facendo decisamente peggio di lui. Preoccupa Pjanic, uscito anzitempo dal campo per una botta alla caviglia.

Napoli-Juventus 2-1 | Pagelle

Napoli (4-3-3): Meret 6; Hysaj 7, Manolas 7, Di Lorenzo 6,5, Mario Rui 6,5; Ruiz 6,5, Demme 7 (24′ st Lobotka sv), Zielinski 7 (36′ st Elmas sv); Callejon 6, Milik 6 (45′ st Llorente sv), Insigne 7. A disp.: Karnezis, Luperto, Maksimovic, Lozano, Leandrinho. All.: Gattuso 7.
Juventus (4-3-1-2): Szczesny 5; Cuadrado 5, Bonucci 5, De Ligt 6,5, Alex Sandro 5,5; Bentancur 6, Pjanic 5 (5′ st Rabiot 5), Matuidi 4,5 (28′ st Bernardeschi sv); Dybala 6 (28′ st Douglas Costa 5), Higuain 5, Ronaldo 6,5. A disp.: Buffon, Pinsoglio, Rugani, Coccolo, Ramsey. All.: Sarri 4.
Arbitro: Mariani 7
Marcatori: 18′ st Zielinski (N), 42′ st Insigne (N), 46′ st Ronaldo (J)
Ammoniti: Demme, Hysaj (N); Bentancur, Rabiot, Bernardeschi, De Ligt, Ronaldo (J)

Napoli-Juventus 2-1 | Highlights e video gol