Napoli-Juventus 1-2: highlights, video gol e pagelle

Napoli-Juventus 1-2: i bianconeri si portano a +16 in virtù delle reti di Pjanic ed Emre Can, ai partenopei non basta Callejon, due espulsi

Napoli-Juventus 1-2 – La Juve di Massimiliano Allegri fa suo anche il posticipo della 26a giornata di Serie A 2018-2019 e vola a +16 proprio sul Napoli di Carlo Ancelotti. Succede di tutto al San Paolo, con la partita che cambia sostanzialmente al 25’ per espulsione di Meret (uscita kamikaze su Ronaldo): passano tre minuti e i bianconeri passano in vantaggio con una magistrale punizione di Miralem Pjanic. Al 39’ la Juventus raddoppia: cross di Bernardeschi dalla destra ed incornata di Emre Can. Partita chiusa? Niente affatto.

Nella ripresa Pjanic già ammonito prende il secondo giallo per un fallo di mano. Da quel momento in poi sarà sostanzialmente un monologo del Napoli, che al 61’ va in gol con Callejon (dormita di Chiellini e Szczesny) e poi fallisce un calcio di rigore all’84’ con Insigne. Nel finale, nervi a fior di pelle: Koulibaly già ammonito scalcia da dietro Dybala, l’arbitro non vede nulla e la Juve mette fuori la palla per soccorrere l’argentino. Il Napoli riprende in maniera altamente antisportiva senza restituire la palla, ma da lì al 95° non succederà praticamente più niente.

Napoli-Juventus 1-2 | Pagelle

Napoli (4-4-2): Meret 5; Malcuit 5,5 (1′ st Mertens 6), Maksimovic 5, Koulibaly 5, Hysaj 5,5; Callejon 7 (33′ st Ounas sv), Allan 6, Fabian Ruiz 6,5, Zielinski 6; Insigne 5, Milik sv (27′ Ospina 5,5). A disp.: Karnezis, Chiriches, Ghoulam, Luperto, Mario Rui, Diawara, Verdi, Younes. All.: Ancelotti 6

Juventus (4-3-3): Szczesny 5,5; Cancelo 6 (16′ st De Sciglio 5), Bonucci 5, Chiellini 5, Alex Sandro 5,5; Emre Can 6,5, Pjanic 5, Matuidi 5,5; Bernardeschi 5,5 (40′ st Dybala sv), Mandzukic 5 (28′ st Bentancur sv), Ronaldo 5,5. A disp.: Perin, Pinsoglio, Caceres, Barzagli, Rugani, Spinazzola, Kean. All.: Allegri 5,5

Arbitro: Rocchi 5

Marcatori: 28′ Pjanic (J), 39′ Emre Can (J), 16′ st Callejon (N)

Ammoniti: Cancelo, Alex Sandro, Bentancur, Dybala (J); Maksimovic, Koulibaly, Allan (N)

Espulsi: 25′ Meret (N) per fallo su chiara occasione da gol, 2′ st Pjanic (J) per doppia ammonizione

Note: Insigne (N) colpisce il palo su rigore al 39′ st

Napoli-Juventus 1-2 | Highlights