Napoli-Juve 5-1: azzurri dominanti, bianconeri umiliati

La Juve viene umiliata dal Napoli per 5-1. Dopo un primo tempo in partita, i bianconeri spariscono dal campo nella ripresa e vengono sommersi dagli azzurri. L’unico gol è siglato da Angel Di Maria.

Napoli-Juve 5-1, la cronaca

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Nei primi 10 minuti di gioco è il Napoli a fare la partita e tenere palla nella metà campo bianconera e la prima vera occasione è al 13′ su cross di Politano, Kvaratskhelia prova l’acrobazia ma trova la grande parata di Szczesny, Osimhen libero al centro di testa si eleva su tutti e spedisce la palla alle spalle del portiere. Al 20′ è la Juve ad impensierire il Napoli sfruttando una palla persa a centrocampo dagli azzurri e ripartendo in contropiede. Tiro dalla distanza di Di Maria che però si scaglia sulla parte alta della traversa. Ancora la Juve al 25′ prova con un cross in area verso Milik a ad impensierire Meret ma il colpo di testa dell’ex Napoli termina tra le braccia sicure di Meret.

Al 30′ calcio d’angolo per la Juventus ma Meret in uscita fa sì che gli attaccanti bianconeri spediscano di testa fuori la palla. Dopo una lunga fase di fraseggio per gli azzurri è Osimhen a fornire un assist strepitoso per Kvaratskhelia che tutto libero sulla sinistra segna la rete del 2-0 infiammando il Maradona al 38′. Di Maria risponde a Osimhen e Kvaratskhelia con un gol fotocopia di quello precedentemente segnato dal Napoli. Parziale di 2-1.

Napoli-Juve, il racconto del secondo tempo

Al 53′ Osimhen percorre tutta la fascia del lato destro e con una grande falcata verso la porta arriva a concludere a tu per tu con il portiere bianconero che salva e in calcio d’angolo. L’attacco del Napoli non finisce qui perché da calcio d’angolo è Rrahmani a tirare una botta al volo angolatissima e a portare il Napoli sul 3-1. Ancora il Napoli: al 58′ il predestinato Osimhen recupera una palla persa della difesa bianconera e corre come un forsennato verso la porta, conclusione di poco alta e risultato al momento ancora sul 3-1.

Infuocato il Maradona, i tifosi spingono gli azzurri verso il 4 gol che al 60′ su azione di Di Lorenzo e scambio al centro con Zielinski il tiro del polacco viene però ribattuto dalla difesa bianconera Osimhen scatenato. 4-1 per il Napoli su grandissimo gol di testa di Osimhen che sfrutta un assist spettacolare di Kvaratskhelia. Spettacolo puro al Maradona. È il Napoli dei record. Si aggiunge anche Elmas alla manita azzurra regalando una serata spettacolare ai 60mila tifosi azzurri al Maradona.