Lazio-Juventus 0-1: highlights, video gol e pagelle

La Juventus vince contro la Lazio all’Olimpico di Roma: decide un gol di Dybala al 93’, gara sofferta e dai ritmi blandi, messaggio al Napoli dai bianconeri

Lazio-Juventus 0-1. La Juve di Massimiliano Allegri esce vincitrice dallo scontro dell’Olimpico di Roma contro la Lazio di Simone Inzaghi. Una partita dai ritmi blandi e molto maschia quella giocata sul prato verde della capitale, con l’arbitro Banti che nel primo tempo lascia correre anche diversi interventi brutti. Inspiegabile il mancato giallo a Lukaku che colpisce la palla volontariamente di mano, qualche dubbio sul gol annullato ai bianconeri su autorete, mentre su Dybala sembra esserci calcio di rigore.

Nella ripresa, sono i biancocelesti a lamentare la mancata concessione di un calcio di rigore per un’entrata scomposta di Benatia. Col passare dei minuti, la Lazio stanca per i supplementari di Coppa Italia contro il Milan, si abbassa inevitabilmente fino a quando non subisce al 93’ il gol di Dybala. L’argentino fa tutto da solo liberandosi di un avversario al limite, poi resiste ad una trattenuta di Parolo e la piazza all’incrocio con un sinistro in caduta.

Si tratta di tre punti importantissimi per la Juventus, che manda un chiaro segnale al Napoli capolista e che dà tanto morale in vista del ritorno degli ottavi di Champions League in programma mercoledì 7 marzo contro il Tottenham a Wembley.

Lazio-Juventus 0-1 | Pagelle

Lazio (3-5-1-1): Strakosha 6; Luiz Felipe 5,5, de Vrij 6, Radu 6; Lulic 5,5 (45′ st Murgia sv), Parolo 5, Leiva 5,5, Milinkovic 5, Lukaku 5,5; Luis Alberto 5 (24′ st Felipe Anderson sv); Immobile 5 (34′ st Caicedo sv). A disp.: Guerrieri, Vargic, Bastos, Wallace, Patric, Crecco, Jordao, Basta, Nani. All.: Inzaghi 6

Juventus (3-5-2): Buffon 6,5; Barzagli 6, Benatia 6,5, Rugani 6,5; Lichtsteiner 5 (12′ st D. Costa 6), Khedira 5,5, Pjanic 5,5, Matuidi 6, Asamoah 6; Dybala 7 (49′ st Chiellini sv), Mandzukic 5 (27′ st Alex Sandro 5,5). A disp.: Szczesny, Del Favero, Howedes, Sturaro, Marchisio, Bentancur. All.: Allegri 6

Arbitro: Banti 5

Marcatori: 48′ st Dybala (J)

Ammoniti: Luis Alberto, Luiz Felipe, Lulic (L); Lichtsteiner, Alex Sandro (J)

Lazio-Juventus 0-1 | Highlights