Juventus-Udinese: il bilancio dei precedenti a Torino

27 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte: è favorevole alla Juventus il bilancio degli incontri giocati in campionato a Torino contro l’Udinese. Il risultato più frequente è l’1-0, verificatosi in 7 circostanze.\r\nLa prima volta è datata 1 novembre 1953: nel giorno del compleanno della Vecchia Signora, è Ricagni a determinare il successo dei padroni di casa.\r\nL’1-0 torna quasi 30 anni dopo, nel 1982: è il giovanissimo Galderisi il match-winner. Il 1 maggio 1994 torna a Gianluca Vialli decidere un incontro di fine stagione, che non ha molta importanza ai fini della classifica.\r\n\r\nE’ il decennio successivo a essere contrassegnato da una lunga striscia di successi di misura. Nel 2002-03 è il cileno Marcelo Salas a trovare la via della rete, realizzata a inizio ripresa. Nel 2006 tocca invece a Alessandro Del Piero scrivere il proprio nome nel tabellino dei marcatori. Nel 2008-09 Juventus-Udinese apre gli incontri all’Olimpico. La Juve domina, colpisce ben due legni e trova il gol che vale tre punti a metà ripresa, grazie a un destro di Amauri che raccoglie un pallone vagante, sospinto da una percussione di Sissoko.\r\nInfine, nell’ultimo campionato, l’1-0 costruito da Poulsen, con un lancio per Caceres che al volo affida la sfera a Grosso, che di sinistro trova la deviazione vincente.\r\n\r\n(Credits: ‘Juventus.com’)