juve_siena1Cinque precedenti ed en-plein per i bianconeri di Torino: la storia di Juventus-Siena è facilmente riassumibile in un copione dall’andamento costante.\r\nLa serie prende avvio il 18 gennaio 2004: si gioca allo Stadio delle Alpi sotto la neve e la Juve cala il poker con tripletta di Del Piero e gol di Trezeguet, prima che Ventola firmi due reti che fissano il punteggio definitivo sul 4-2.\r\nVittoria netta anche nella stagione successiva: ancora una volta è Del Piero a guadagnarsi la copertina con due reti, intervallate dal centro di Emerson. Nel 2005/06 il punteggio è meno rotondo, ma la dinamica dell’incontro è a senso unico: Trezeguet e Cannavaro chiudono i primi 45 minuti sul 2-0, risultato che sarà blindato nella ripresa.\r\n2-0 è anche il verdetto del 2007/08. Una rete per tempo: apre Salihamidzic con un tocco in scivolata nell’area piccola e raddoppia Trezeguet con un destro imparabile. Infine, l’ultimo Juventus-Siena è deciso ancora una volta da Del Piero, al suo sesto gol nel confronto. Stavolta il capolavoro arriva su punizione ed è sufficiente per garantire alla Juventus i punti in quella che è la prima gara del 2009.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)