Juventus-Sampdoria 2-1: highlights, video gol e pagelle

Juventus-Sampdoria 2-1: una doppietta di Ronaldo consente ai bianconeri di tornare alla vittoria, nel finale annullato un gol a Saponara

Juventus-Sampdoria 2-1 – Una doppietta di Cristiano Ronaldo consente alla Juventus di fare bottino pieno nell’ultima dell’anno. È stata una gara dove il protagonista assoluto è stato il Var, con due rigori inesistenti assegnati e una chiamata finale per fortuna dei bianconeri esatta. La Juve passa in vantaggio dopo soli due minuti con una giocata di Ronaldo che non dà scampo ad un incerto Audero. Fino al 32’ è dominio della Vecchia Signora, con il portiere ospite che si riscatterà ampiamente, ma la Sampdoria pareggia su rigore concesso dopo aver rivisto la moviola.

Nella ripresa, la Juventus torna in vantaggio al 19’ per un penalty concesso solo per coerenza con il primo dato ai blucerchiati: CR7 dal dischetto non sbaglia. Nel finale, un’incertezza di Perin avvia un’azione pericolosa per la Samp che va addirittura in gol con una grande conclusione di Saponara. La rete viene però annullata per un fuorigioco dello stesso fantasista ex Milan e Fiorentina. La Juve chiude il 2018 e il girone di andata con il record di 53 punti.

Juventus-Sampdoria 2-1 | Pagelle

Juventus (4-3-3): Perin 5,5; De Sciglio 6,5, Rugani 6, Chiellini 6,5, Alex Sandro 6; Emre Can 6, Pjanic 6, Matuidi 6,5 (37′ st Douglas Costa sv); Dybala 6,5, Cristiano Ronaldo 7,5, Mandzukic 5,5 (24′ st Bernardeschi 6). A disp.: Pinsoglio, Benatia, Bonucci, Spinazzola, Khedira, Kean. All.: Allegri 6,5

Sampdoria (4-3-1-2): Audero 6,5; Sala 6,5, Colley 6,5, A. Ferrari 6, Murru 6; Praet 6, Ekdal 6,5 (37′ st Jankto sv), Linetty 5; Ramirez 5 (27′ st Saponara 6,5); Quagliarella 6,5, Caprari 5,5 (22′ st Defrel 5,5). A disp.: Belec, Rafael, Regini, Rolando, Tonelli, Leverbe, Tavares, Vieira, Kownacki. All.: Giampaolo 6,5

Arbitro: Valeri

Marcatori: 2′ e 19′ st rig. Cristiano Ronaldo (J), 33′ rig. Quagliarella (S)

Ammoniti: Matuidi, Rugani (J), Ferrari (S)

Juventus-Sampdoria 2-1 | Highlights