Juventus-Roma 1-0: highlights, video gol e pagelle

Juventus-Roma 1-0: Benatia decide il posticipo della 18.a giornata di Serie A, nel finale miracolo di Szczesny su Schick, negato un rigore ad Higuain

Juventus-Roma 1-0. Spettacolo all’Allianz Stadium di Torino nel posticipo della 18a giornata di Serie A. Vincono i bianconeri, ma che brividi nel finale di una partita che la squadra di Massimiliano Allegri avrebbe dovuto e potuto chiudere prima.

La gara si sblocca al 19’ con Benatia che ribadisce in rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo, dopo una respinta prima di Alisson e poi della traversa. Prima dell’intervallo la Juventus recrimina: l’estremo difensore della Roma stende Higuain, dai replay si vede chiaramente il contatto, ma né l’arbitro Tagliavento, né il Var Irrati concedono inspiegabilmente il penalty.

Nella ripresa, Higuain spreca almeno due chance per il raddoppio, poi all’80’ è Florenzi, dimenticato completamente da Alex Sandro, a colpire di contro balzo una traversa. Tocca poi a Pjanic colpire un legno nei minuti finali, infine al 94’ Benatia e Chiellini si impappinano spianando la strada a Schick che tutto solo spara addosso a Szczesny in uscita.

Con questi tre punti, la Juve consolida il secondo posto in classifica alle spalle del Napoli e allunga sia sui giallorossi, sia sull’Inter, sconfitto nel pomeriggio dal Sassuolo al Mapei Stadium. Nonostante i brividi finali, la squadra di Allegri denota comunque un’importante crescita sia dal punto di vista atletico e sia tecnico.

Juventus-Roma 1-0: pagelle

Juventus (4-3-3): Szczesny 8; Barzagli 6, Benatia 7, Chiellini 6,5, Alex Sandro 6; Khedira 6,5, Pjanic 7, Matuidi 7 (34′ st Marchisio sv); Cuadrado 6,5 (32′ st Bernardeschi sv), Higuain 6,5, Mandzukic 6,5. A disp.: Pinsoglio, Loria, Lichtsteiner, Rugani, Asamoah, Bentancur, Sturaro, Dybala, Douglas Costa, Pjaca. All.: Allegri 7

Roma (4-3-3): Alisson 7; Florenzi 6,5, Manolas 5,5, Fazio 5,5, Kolarov 6; Nainggolan 5,5, De Rossi 5 (40′ st Ünder 6,6), Strootman 5 (26′ st Pellegrini sv); El Shaarawy 6 (22′ st Schick 5), Dzeko 5,5, Perotti 5. A disp.: Skorupski, Lobont, Emerson, Bruno Peres, Juan Jesus, H. Moreno, Castan, Gonalons, Gerson. All.: Di Francesco 5,5

Arbitro: Tagliavento 5,5

Marcatori: 18′ Benatia (J)

Ammoniti: De Rossi (R), Cuadrado (J), Alex Sandro (J), Pellegrini (R)

Juventus-Roma 1-0: highlights