Juventus-Porto: i bianconeri si qualificano ai quarti se…

Dopo il 2-1 dell’andata, la Juventus si qualificherebbe ai quarti di finale di Champions League con i seguenti risultati…

Il gol di Federico Chiesa all’82’ di Porto-Juventus ha ridato speranza ad Andrea Pirlo e i suoi, che altrimenti al ritorno degli ottavi di Champions League sarebbero stati chiamati ad una vera e propria impresa. Il risultato di 2-1 è tutto sommato positivo per come si era messa la gara del do Dragao. Una sconfitta brutta, meritata, ma ampiamente rimediabile nei successivi 90 minuti, insomma. Ma quali sono i risultati che consentirebbero ai campioni d’Italia di conquistare i quarti?

Juventus-Porto: i risultati favorevoli per la qualificazione

Per passare il turno, la Juventus deve vincere 1-0 o con almeno due gol di scarto qualora subisse gol. Se dovesse vincere 2-1, si andrebbe infatti ai tempi supplementari ed eventualmente ai calci di rigore. Con qualsiasi altro risultato con uno scarto di un solo gol (3-2, 4-3 e via discorrendo) passerebbe il Porto, per via delle reti messe a segno in trasferta. Dunque, la Vecchia Signora passerebbe solo in caso di 3-1, 4-2, 5-3 e così via, sempre con due gol di scarto.