Juventus-Lazio 1-2: highlights, video gol e pagelle

Juventus-Lazio 1-2: Douglas Costa illude i bianconeri, poi la doppietta di Immobile, per i bianconeri Dybala sbaglia un rigore al 97’

Juventus-Lazio 1-2. Succede di tutto all’Allianz Stadium di Torino, dove la Juve vede interrompersi a 41 partite la striscia positiva tra le mura amiche. Ad espugnare la casa bianconera è una Lazio arcigna e fortunata, che riesce a ribaltare una gara che si era messa inizialmente male. Erano 15 anni che i biancocelesti non vincevano in casa della Vecchia Signora.

Al 23’ Douglas Costa sblocca il match con destro al volo da posizione ravvicinata. Chi si immaginava una partita in discesa però si è sbagliato di grosso: ad inizio ripresa (2’) Immobile pareggia i conti approfittando di un clamoroso buco centrale della difesa bianconera.

Higuain ha sui piedi il pallone del nuovo vantaggio, ma sbaglia a tu per tu con Strakosha. Passano pochi minuti e Immobile (9’) raddoppia dopo essersi procurato un calcio di rigore per atterramento da parte di Buffon. Al 97’ polemiche per un atterramento in area laziale di Bernardeschi: il Var assegna il penalty, ma Dybala sbaglia ancora una volta. La Juventus si rammarica anche per una traversa colpita da Higuain nel primo tempo e un palo di Dybala sul finire della ripresa. Bene Matuidi e Bentancur, disastrosi Lichtsteiner e Higuain, il 4-3-3 provato da Allegri dal primo minuto non convince .

Juventus-Lazio 1-2: pagelle

Juventus (4-3-3): Buffon 5,5; Lichtsteiner 4 (28′ st Sturaro 5), Barzagli 5, Chiellini 6, Asamoah 6; Khedira 6 (20′ st Dybala 5), Bentancur 6, Matuidi 6; Douglas Costa 6 (9′ st Bernardeschi 5), Higuain 4, Mandzukic 5. A disp.: Szczesny, Pinsoglio, Benatia, Barzagli, Rugani, Alex Sandro, Cuadrado. All. Allegri 5

Lazio (3-5-1-1): Strakosha 6,5; Bastos 6, De Vrij 6,5, Radu 6; Marusic 6,5, Parolo 6,5, Lucas Leiva 6,5, Milinkovic-Savic 6, Lulic 6 (39′ st Patric 5); Luis Alberto 6 (27′ st Nani sv); Immobile 7 (31′ st Caicedo 5). A disp.: Vargic, Guerrieri, Luiz Felipe, Mauricio, Murgia, Di Gennaro, Jordao. All. S. Inzaghi 7

Arbitro: Mazzoleni

Marcatori: 23′ Douglas Costa (J), 2′ st Immobile (L), 9′ st Immobile (L) rigore

Ammoniti: Buffon (J)

Espulsi: nessuno

Note: al 97′ st Strakosha para il rigore calciato da Dybala