Juventus: i precedenti a Torino contro le squadre inglesi

trapattoni-scireaLa Juventus non ha precedenti con il Fulham, mai in contrato in alcuna competizione europea. Diverse invece le gare giocate a Torino contro club inglesi nelle competizioni progenitrici dell’attuale Europa League.\r\nLa prima occasione fu storica. Era il 1971 e la Juventus affrontò il Leeds nella finale d’andata di Coppa delle Fiere. Una gara peraltro ripetuta per l’abbondante pioggia scesa nella prima partita. La seconda volta finì 2-2, con gol di Bettega, Madeley, Capello e Bates. Un risultato che purtroppo condannò i bianconeri, costretti all’1-1 nel match di ritorno.\r\nAncora un pareggio si ha nell’anno successivo. Nei quarti di Coppa Uefa, Juventus e Wolverhampton impattano 1-1: al gol di Anastasi nel primo tempo risponde nella ripresa McCalliog.\r\nI successivi impegni sono concentrati nella trionfale edizione del 1977. La Juventus riesce ad eliminare entrambe la formazioni di Manchester nei primi due turni, riuscendo sempre a capovolgere lo svantaggio di un gol. Contro il City, sono Scirea e Boninsegna gli autori delle due reti decisive. Contro lo United la squadra di Trapattoni fa persino meglio, vincendo 3-0 grazie alla doppietta di Boninsegna e al gol di Benetti.\r\nDa allora in poi tutti gli incontri con squadre inglesi sono avvenuti in altre competizioni: Coppa dei Campioni, Coppa delle Coppe e Champions League.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)