Juventus Fiorentina 3-1, le pagelle: Dybala e Mandzukic due furie

Juventus Fiorentina 3-1: Dybala e Mandzukic indiscutibilmente i migliori in campo, ottima prestazione di Barzagli, bene anche Evra

Juventus Fiorentina 3-1: è parsa azzardata la scelta di Allegri di schierare Khedira dal primo minuto, Barzagli insuperabile, Dybala e Mandzukic ora come ora sono intoccabili.\r\n\r\nJUVENTUS\r\n\r\nBuffon 6: incolpevole sul rigore, peraltro intuito, ma per il resto della partita non viene lontanamente impensierito.\r\n\r\nBarzagli 7: il migliore della difesa, come al solito disputa una gara perfetta e senza sbavature.\r\n\r\nBonucci 6: nel primo tempo va molto in difficoltà a causa dei continui movimenti di Kalinic. Nella ripresa prende le misure all’attaccante croato che combina ben poco.\r\n\r\nChiellini 6: causa il rigore dopo pochissimo tempo, sbanda qualche volta nei primi 45 minuti, ma poi anche la sua prestazione migliora nel secondo tempo.\r\n\r\nCuadrado 6: fondamentale il goal del pareggio subito dopo il vantaggio Viola, per il resto della partita viene servito poco. Buona prestazione anche in fase di copertura.\r\n\r\nKhedira 5.5: gioca con il freno a mano, forse non è ancora in condizione. (Al 62′ Sturaro, 6: contributo maggiore rispetto al tedesco, da quando entra in campo corre e rallenta la manovra avversaria).\r\n\r\nMarchisio 6: inizia male a causa del pressing asfissiante della Fiorentina, ma alla lunga viene fuori e domina la zona mediana.\r\n\r\nPogba 6: nel primo tempo è uno dei più attivi e precisi, ma nella ripresa perde quasi ogni pallone che tocca; eccetto uno, quello del goal del 2-1 in cui manda in porta Dybala. Nonostante la brutta prestazione, risulta decisivo.\r\n\r\nEvra 6.5: partita ottima per 77 minuti, pennella il cross per il goal del pareggio e tiene bene su Bernardeschi. (Al 77′ Alex Sandro, 6: la sua spinta sulla fascia aumenta la portata dell’offensiva bianconera. Cambio decisivo).\r\n\r\nDybala 7.5: ormai è abbonato ai voti alti, è praticamente incontenibile. Salta sempre l’uomo e crea occasioni, segna e fa segnare. Il terzo goal è un capolavoro.\r\n\r\nMandzukic 7: tocca ancora meno palloni rispetto al solito, ma non si risparmia mai nell’aiutare i compagni. E poi quando c’è da segnare i goal decisivi, si può sempre contare su di lui. Essenziale. (All’85’ Morata, s.v.).\r\n\r\nAllegri 6: azzardato l’inserimento di un Khedira appena rientrato dall’infortunio, nel secondo tempo azzecca tutti i cambi.\r\n\r\n \r\n

Juventus Fiorentina: le pagelle viola\r\n

\r\nTatarusanu 5: sul primo goal è mal posizionato, ma sugli altri due è incolpevole.\r\n\r\nTomovic 6: prestazione nella norma per il difensore serbo, che riesce a contenere bene le discese di Pogba.\r\n\r\nRodriguez 6: prestazione rocciosa e solita precisone nel possesso palla.\r\n\r\nAstori 5.5: soffre di più rispetto ai suoi compagni, ogni volta che Dybala lo punta va in difficoltà.\r\n\r\nBernardeschi 6.5: uno dei migliori dei suoi, si procura il rigore dopo tre minuti e corre senza sosta per 90 minuti.\r\n\r\nVecino 5.5: molto falloso, è quello meno incisivo del centrocampo della Fiorentina. (All’86’ Rossi, s.v.).\r\n\r\nBadelj 6.5: giocatore interessante; ottimi tempi di gioco e grande precisione, è quello che fa girare la squadra. Importante anche in fase di non possesso.\r\n\r\nAlonso 5.5: il terzino rivelazione del campionato stasera non disputa la sua migliore prestazione. Rivedibile in fase difensiva e poco preciso nella spinta sulla fascia. (All’85’ Pasqual, s.v.).\r\n\r\nIlicic 6.5: nel primo tempo è imprendibile, trova sempre la posizione giusta per ricevere palla e crea spesso pericoli. (All’87’ Fernandez, s.v.).\r\n\r\nValero 6: nei primi 45 minuti si propone molto e gioca spesso palla in modo preciso, ma sparisce con il passare del tempo.\r\n\r\nKalinic 5.5: ad inizio partita mette in difficoltà i difensori bianconeri con la sua velocità e i suoi movimenti imprevedibili, ma viene poi lasciato da solo nella ripresa.\r\n\r\nSousa 6: se la Fiorentina sta disputando un gran campionato è soprattutto merito suo. La squadra impone il proprio gioco su ogni campo e la sconfitta di oggi è solo una lezione da cui apprendere molto.\r\n\r\nARBITRO\r\n\r\nOrsato 5.5: arbitraggio molto all’inglese, lascia correre tanto, forse troppo. Alla Juve manca un rigore su Mandzukic con conseguente espulsione di Borja Valero.