Juventus, doppio record: Buffon e miglior difesa

La Juventus contro il Sassuolo può festeggiare ben due record: oltre a quello di Buffon, c’è anche l’imbattibilità di squadra e altri “piccoli” primati

La Juventus contro il Sassuolo può festeggiare ben due record. Si parla tanto, infatti, dell’imbattibilità di Gianluigi Buffon, ma in molti hanno perso di vista il numero di partite in cui la Juve non ha preso gol, in generale. Procediamo per gradi. Con i 90 minuti di ieri sera (non si capisce perché quelli di recupero non valgano, se Buffon avesse subito gol nel recupero il record non si sarebbe interrotto?), Buffon ha superato Dino Zoff (903’ nella stagione 1972-73) diventando il portiere che nella storia della Juventus ha mantenuto la porta maggiormente inviolata, ossia per 926 minuti.\r\n\r\nOra Buffon si trova a soli tre minuti dal record della Serie A, quello detenuto da Sebastiano Rossi: nella stagione 1993-94, il portiere del Milan di Capello rimase imbattuto per 929’, quindi a Buffon basteranno i primi quattro minuti del derby contro il Torino per diventare il recordman assoluto del massimo campionato italiano. Un primato che appare ormai una formalità, ma nel calcio mai dire mai.\r\n

Juventus: altri record

\r\nE non è tutto: battendo per 1-0 il Sassuolo, la Juventus ha chiuso la decima partita consecutiva senza subire gol ed anche questo è un nuovo record per la Serie A. Tra gli altri dati che supportano la cavalcata imperiosa della Signora, ci sono poi altri dati: la squadra di Allegri è quella che ha subito meno reti sia nel primo tempo (7), sia nel secondo tempo (8). Per la 12.a partita consecutiva, inoltre, la Juventus ha chiuso il primo tempo senza subire nemmeno un tiro nello specchio da parte della formazione avversaria.