Juventus-Chelsea: i precedenti

Archiviato lo stretto pareggio a reti bianche di sabato pomeriggio, per la Juventus è già tempo di vigilia Champions League. Domani sera tra le mura amiche dello “Juventus Stadium” arriveranno i campioni d’Europa del Chelsea, per una sfida da dentro o fuori! Un solo risultato utile per i bianconeri, la vittoria!\r\n\r\nNell’ultimo turno di campionato la squadra di Di Matteo è stata sconfitta dal West Bromwich per 2-1: di Long ed Odemwingie le reti dei padroni di casa, del belga Hazard il gol del momentaneo pareggio.\r\n\r\nJuventus e Chelsea si sono scontrate solo in 3 occasioni (inclusa la gara d’andata dell’attuale edizione Champions) ed i numeri non sono affatto a favore dei bianconeri: 0 vittorie, 2 pareggi ed una sconfitta, con 4 gol fatti e 5 subiti.\r\n\r\nL’ultima gara a giocarsi in terra Piemontese è stato il pareggio per 2-2 della stagione 2008/09, in occasione del ritorno degli ottavi di finale di Champions League. La Juventus doveva ribaltare l’1-0 subito in Inghilterra ad opera di Drogba; alla rete di Iaquinta il Chelsea rispose con un gol di Essien nei minuti di recupero del primo tempo. Il rigore di Del Piero riaccese le speranze del popolo juventino (al quale serviva un altro gol per qualificarsi), ma all’84 minuto Drogba interruppe definitivamente il cammino della Juve in Europa.\r\n\r\nDomani sera tornerà a disposizione il professore Andrea Pirlo in cabina di regia, mentre è ancora in dubbio Mirko Vucinic che ieri ha saltato l’allenamento. Per il resto Mr Conte non sembra voler stravolgere la formazione scesa in campo contro la Lazio.