Sono 6 le vittorie della Juventus sul Cesena negli incontri disputati a Torino e la cuorisità è che non si è mai verificato un risultato identico a un altro. La serie ha preso inizio nel 1975, anno dello scudetto numero 16. A decidere l’incontro è un rigore, calciato perfettamente da Oscar Damiani.\r\nNon è semplice guadagnare i due punti della vittoria due stagioni dopo. Il primo tempo si chiude sull’1-0 grazie alla rete di Benetti. A inizio ripresa un autogol di Morini costringe la squadra di Trapattoni a un surplus di fatica, premiata dalle reti di Bettega e Benetti. Nei minuti conclusivi, Palese firma il 3-2 definitivo.\r\nIl copione è totalmente diverso nel 1981-82. Juventus-Cesena apre il campionato che culminerà con il trionfo tricolore che significa la seconda stella. Dopo appena un quarto d’ora, una doppietta di Bettega intervallata da una rete di Scirea chiude di fatto la contesa. Un acuto dell’ex Verza sembra riaprire momentaneamente i giochi, ma nel secondo tempo Scirea, Fanna e ancora Bettega determinano un punteggio che assomiglia al tennis nelle sue proporzioni: 6-1.\r\nNel campionato dopo, ancora una volta Juventus-Cesena è il primo incontro di campionato giocato al Comunale. Stavolta sono Bettega e Platini a costruire un 2-0 classico.\r\nTrascorre poco meno di un decennio e la Juventus di Maifredi supera 3-0 il Cesena nella prima giornata del girone di ritorno. Fortunato, Casiraghi e De Agostini sono i marcatori\r\nInfine, l’ultimo incontro tra bianconeri di Torino e bianconeri di Romagna avviene nel campionato di serie B. La Juve si aggiudica l’incontro per 2-1, con uno-due di Del Piero e Trezeguet e rete della bandiera ad opera di Papa Waigo. La gara venne giocata di mercoledì, per recuperare l’incontro rinviato per la tragica scomparsa dei due ragazzi della Berretti, Alessio Ferramosca e Riccardo Neri.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)