Juventus-Atalanta, i precedenti: tradizione favorevole ai bianconeri

atalanta-juventusTrenta vittorie, 14 pareggi e quattro sconfitte. Il bilancio di Juventus-Atalanta a Torino è favorevole ai bianconeri, anche se l’ultimo incontro della scorsa stagione si è concluso con un pareggio per 2-2 che determinò di fatto la fine della parentesi di Claudio Ranieri sulla panchina juventina.\r\nLa vittoria più frequente è di 1-0, verificatasi già sei volte. La serie ha preso inizio nel 1947/48 con Giampiero Boniperti quale match-winner. La bandiera della Juventus è anche il capocannoniere degli Juventus-Atalanta con sei realizzazioni, dietro il quale ci sono David Trezeguet e John Hansen. Nel torneo successivo è un rigore proprio del danese a decidere la sfida in apertura d’incontro.\r\nNel 1969 la resistenza orobica dura fino a un quarto d’ora dal termine. A farla saltare è il tedesco Helmut Haller, che si ripete anche tre tornei dopo, con la differenza che stavolta va in rete nella prima frazione di gioco. Nel 1996 è ancora uno straniero a imprimere il suo nome nel tabellino dei marcatori: Didier Deschamps. E la tradizione trova conferma anche nel 2007/08, con il gol di Pavel Nedved arrivato a quattro minuti dal termine.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)