Juventus-Atalanta 3-1: gol di Dybala, Bernardeschi e Morata, le pagelle

Juventus-Atalanta 3-1: buona prova dei bianconeri contro la squadra di Gasperini, belle reti di Dybala e Bernardeschi, la chiude Morata

Juventus-Atalanta 3-1 – La Juve di Massimiliano Allegri chiude il ciclo di amichevoli estive con una bella vittoria contro l’Atalanta di Gian Piero Gasperini. I bianconeri passano in vantaggio già all’8’ con un bel contropiede avviato da Ronaldo e Chiesa, ma concluso magistralmente da Dybala, sceso in campo con la fascia di capitano. Al 18’ l’Atalanta pareggia: Bonucci atterra Freuler, è calcio di rigore e Muriel dal dischetto non sbaglia. Nella prima frazione di gioco, i bergamaschi impensieriscono la porta di Szczesny seriamente in almeno un paio di occasioni, ma al 39’ Bernardeschi si inventa un super gol con un bolide sugli sviluppi di un corner. Si va al riposo sul 2-1.

Nella ripresa l’attesa girandola di cambi, con la Juve che controlla molto bene la partita e l’Atalanta che diventa col passare dei minuti sempre meno pericolosa. Il sigillo del 3-1 arriva però solo nel recupero, con Kulusevski che parte sul filo del fuorigioco, beffa un difensore avversario e poi serve a Morata per il più semplice dei gol.

Juventus-Atalanta 3-1 | Le pagelle

IL MIGLIORE, Dybala 7: il gol è la dimostrazione immediata che il giocatore visto al termine della passata stagione è ormai un lontano ricordo. Ha evidentemente più gamba e più voglia, uno con le sue qualità non può che dare un grande contributo alla causa se sta bene. Manca la ciliegina del rinnovo.

IL PEGGIORE, Pellegrini 5,5: si impegna tanto, ma regala un paio di palloni letteralmente sanguinosi nella propria metà campo.

Juventus (4-3-3): Szczesny 6 (37′ st Pinsoglio sv); Cuadrado 6, De Ligt 6,5 (25′ st Rugani sv), Bonucci 6 (25′ st Chiellini 6), Alex Sandro 6 (25′ st Pellegrini 5,5); Bentancur 6,5 (37′ st Ranocchia sv), Ramsey 6 (33′ st Fagioli 6), Bernardeschi 6,5 (18′ st De Sciglio 6); Chiesa 6,5 (9′ st Kulusevski 6,5), Dybala 7 (9′ st Morata 6,5), Ronaldo 6 (18′ st McKennie 6). A disp.: Perin, Danilo, De Winter. All.: Allegri 6,5.

Atalanta (3-4-2-1): Musso 6 (37′ st Sportiello sv); Djimsiti 5,5 (14′ st Toloi 6), Demiral 6 (37′ st Lovato sv), Palomino 5,5 (37′ st Delprato sv); Maehle 5,5 (25′ st Sutalo sv), Pasalic 5,5 (37′ st Da Riva sv), Freuler 6,5 (14′ st De Roon 6), Gosens 6,5 (25′ st Pezzella sv); Pessina 6,5 (37′ st Scalvini sv), Ilicic 5,5 (25′ st Piccoli sv); Muriel 7 (14′ st Malinovskiy 6,5). A disp.: Rossi. All.: Gasperini 6.

Arbitro: Abisso

Marcatori: 8′ Dybala (J), 18′ rig. Muriel (A), 39′ Bernardeschi (J), 48′ st Morata (J)

Ammoniti: Djimsiti (A)