Fiorentina-Juventus: i precedenti al Franchi

fiorentina-juventusFiorentina-Juventus si è disputata 70 volte in campionato. E’ un terreno davvero ostico quello toscano: i bianconeri sono riusciti a prevalere solo in 18 circostanze, a fronte di 25 sconfitte e 27 pareggi. \r\nL’ultimo successo della Juventus risale all’ultimo anno di Fabio Capello alla guida: l’1-2 maturò grazie alla rete di Trezeguet, al pareggio di Pazzini e al colpo da ko di Camoranesi a pochi minuti dal fischio di chiusura, con esultanza alla bandierina che vide Mauro mimare il suono di una chitarra.\r\n

\r\n\r\nNegli ultimi due anni, il copione è stato praticamente identico. La Juve di Ranieri si porta in vantaggio nella prima frazione di gioco, la Fiorentina riesce ad arrivare al pari nella ripresa. Nel 2007-08 gli autori delle reti furono Iaquinta e Mutu su calcio di rigore. Lo scorso campionato, invece, l’incontro inaugurò il torneo con le prodezze di Nedved e di Gilardino.\r\nAnche la gara d’andata dell’attuale campionato ha visto Juventus e Fiorentina impattare 1-1 per effetto delle reti di Vargas ed Amauri. Gli schieramenti proposti sono stati i seguenti: Ferrara ha messo in campo Buffon, Grygera, Cannavaro, Chiellini, Grosso, Sissoko, Felipe Melo, Poulsen, Diego, Amauri, Iaquinta. Prandelli ha risposto con Frey, Comotto, Gamberini, Dainelli, Gobbi, Montolivo, Zanetti, Marchionni, Jovetic, Vargas, Gilardino.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)