altafiniLa Juventus ha vinto 9 volte sul terreno del Cagliari in gare di campionato. La particolarità è che mai i bianconeri sono riusciti a superare i sardi con più di un gol di scarto e in ben 7 circostanze si è verificato il risultato di 1-0. La prima volta è datata 9 marzo 1969 e autore della rete decisiva è Pietro Anastasi, che vince così il duello a distanza con Gigi Riva, suo partner in Nazionale nella notte che li vede protagonisti e marcatori decisivi nella finale contro la Jugoslavia che vale la conquista dell’Europeo del 1968.\r\nNel 1973 è Altafini il match-winner, approfittando di un clamoroso errore da parte di Comunardo Niccolai, difensore tristemente famoso per la quantità e la spettacolarità delle sue autoreti. Nel 1975-76 è Bobo Gori a firmare la classica vendetta dell’ex, avendo egli militato in precedenza nel Cagliari campione d’Italia del 1970.\r\nNel 1982, anno tricolore per la Juventus e Mondiale per lui, l’uomo partita è Marco Tardelli con una rete siglata al ventisettesimo minuto. Si cambia decennio e si arriva al 1994. In una stagione che vede i rossoblu eliminare la Juventus dalla Coppa Uefa, i bianconeri espugnano il S.Elia con un rigore messo a segno da Fabrizio Ravanelli\r\nNel 1999-2000 Cagliari è la prima trasferta del campionato della Juventus di Ancelotti. La copertina è tutta di Antonio Conte. Infine, la scorsa stagione, con Amauri in rete dopo 390 minuti e un intervento miracoloso di Alex Manninger a garantire i 3 punti.\r\n(Credits: Juventus.com)