Orsolini segna, Milik sbaglia: Bologna avanti sulla Juve

Primo tempo di rigore fra Bologna e Juve. Orsolini segna il suo e porta avanti i felsinei, Milik lo fallisce calciando malissimo. Buona prestazione dei bianconeri ma manca sempre il killer instinct.

La Juve comincia subito in maniera pimpante e aggressiva, costringendo Kyriakopoulos alla chiusura disperata dopo 3 minuti sul cross tagliato di Kostic. Al 7′ però Danilo si fa saltare da Orsolini e commette fallo da rigore, assegnato dopo un lungo controllo al VAR – dalla sala centrale di Lissone, perché i monitor del Dall’Ara non funzionano. Dal dischetto il 7 del Bologna realizza spiazzando Szczesny e siglando l’1-0. I bianconeri si gettano in avanti alla caccia dell’immediato pareggio, mostrando un atteggiamento propositivo e costringendo i rossoblù a chiudersi.

bologna-juve-primo-tempo-cronaca
(Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

La prima grossa chance arriva al 25′ con Milik che calcia al volo sul cross di Kostic ma trova la risposta di Skorupski che blocca. Il portiere polacco è assolutamente miracoloso nello spazio di pochi secondi su Fagioli, che prima col destro e poi col sinistro si vede cancellare il pari. La Juve cambia decisamente passo e al 30′ si conquista il calcio di rigore con Milik che però fallisce calciando malissimo. Altra occasionissima prima della fine del primo tempo, con Locatelli che solo davanti al portiere sceglie l’assist per nessuno invece che calciare. Nel recupero Szczesny è chiamato alla gran parata su Barrow per evitare il raddoppio e Bologna-Juve è 1-0 al 45′.