Barcellona-Juventus 3-0: highlights, video gol e pagelle

Dura solo 45 minuti la Juventus di Massimiliano Allegri al Camp Nou di Barcellona: doppietta per Messi, sigillo di Rakitic

Barcellona-Juventus 3-0. Dopo 45 minuti giocati discretamente, la Juve di Massimiliano Allegri naufraga al Camp Nou contro i blaugrana di Ernesto Valverde. Le assenze possono essere solo una parziale scusante per i bianconeri, che hanno sbagliato tanto concedendo ai padroni di casa occasioni d’oro per affondare la lama nel burro.

L’equilibrio si rompe al 45’ con Messi che mette a segno il primo gol in carriera a Gigi Buffon. Da segnalare, nella prima frazione di gioco, una bella conclusione di De Sciglio che Ter Stegen devia in angolo. Nella ripresa, come nella finale di Cardiff, la Juventus compare dal campo: Benatia commette un clamoroso errore tecnico al limite dell’area e Rakitic ne approfitta per siglare il 2-0.

Il 3-0 è ancora di Messi che approfitta di una palla persa malamente a centrocampo e chiude definitivamente i conti. Non pervenuti alcuni dei più attesi della vigilia, come Douglas Costa e Higuain, Bernardeschi sbaglia un’occasione clamorosa tirando debolmente in bocca a Ter Stegen. Serve ben altro per centrare la qualificazione agli ottavi di Champions League.

Barcellona-Juventus 3-0: pagelle

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen 6,5; Semedo 6,5, Piqué 6,5, Umtiti 6, Jordi Alba 6,5; Rakitic 7 (32′ st Paulinho sv), Busquets 6,5, Iniesta 7 (38′ st Andre Gomes sv); Dembelé 6,5 (26′ st Sergi Roberto sv), Messi 8, Suarez 6. A disp.: Cillessen, Mascherano, Denis Suarez, Deulofeu. All.: Valverde 7.

Juventus (4-3-2-1): Buffon 6; De Sciglio 5,5 (41′ Sturaro 5), Barzagli 5,5, Benatia 4, Alex Sandro 5; Bentancur 5,5 (18′ st Bernardeschi 5), Pjanic 5, Matuidi 6; Douglas Costa 4, Dybala 6,5; Higuain 5 (42′ st Caligara sv). A disp.: Szczesny, Rugani, Asamoah, Merio. All.: Allegri 5.

Arbitro: Skomina

Marcatori: 45′ Messi, 11′ st Rakitic, 24′ st Messi

Ammoniti: Semedo, Messi (B); Bentancur, Barzagli, Pjanic, Caligara (J)

Barcellona-Juventus 3-0: highlights