\r\n

E’ iniziata con una sconfitta il cammino che porterà gli Azzurri alle fasi finali dei mondiali sudafricani. Lippi nel primo tempo si sgola per cercar di far mantenere distanze fra i reparti (abissali in certi momenti),  per il Messico a segno Vela al 16′ del primo tempo e Medina al 39′ della ripresa.\r\nNella ripresa decide di lasciar fuori Di Natale e, inserendo Pepe, si passa a un 4-4-1-1 con Iaquinta spostato dietro Gilardino, ma più impegnato a chiudere le falle del centrocampo che a offendere.CI sarebbe anche un calcio di rigore per un fallo di Zambrotta sullo sgusciante Vela. L’Italia fatica a costruire gioco e l’unica azione degna di nota è un gol di Gilardino, giustamente annullato per fuorigioco. Poi la girandola di cambi rende ancora più complicato la valutazione di una prestazione comunque al di sotto, e di parecchio delle aspettative. Al 44′ del secondo tempo, gol del definitivo 2-1 siglato da Bonucci.\r\nIeri sera non è stata una buona Italia, ma si spera che sia ancora questione di rodaggio del gruppo; giorno 5 ci sarà l’ ultima amichevole, contro la Svizzera a Ginevra, prima della partenza per il continente africano.