Juventus e Lecce si trovano di fronte, tra serie A e serie B, per la 29.a volta nella storia. Il bilancio dei 28 confronti precedenti (26 in serie A, 2 in B) è nettamente favorevole ai bianconeri. La formazione torinese si è imposta in 19 occasioni (17 in A, 2 in B), mentre sono solo 3 le vittorie salentine, tutte nella massima serie. Completano il quadro 6 pareggi.

IN CASA DELLA JUVENTUS

La Juventus ospita il Lecce per la 15.a volta nella storia. Il bilancio è decisamente a favore della formazione piemontese: 10 vittorie fra le mura amiche per i bianconeri, contro un’unica vittoria della squadra pugliese.

Lo storico successo giallorosso risale al 25 aprile 2004, in un incontro valevole per la 14.a giornata di ritorno del campionato 2003/04 di serie A. Il rocambolesco match, terminato con il punteggio di 4-3 per gli ospiti, ha visto andare in rete Trezeguet al primo minuto di gioco. Quindi l’inerzia del match si è spostata a favore del Lecce: è Franceschini a pareggiare al 22’, quindi una doppietta di Konan (28’ e 42’) chiude il primo tempo. Al 52’ e’ Chevanton a firmare il poker, che preannuncia la reazione, tardiva, della squadra allenata all’epoca da Marcello Lippi. Maresca realizza il 2-4 al 56’, quindi Del Piero al 79’ realizza il gol del definitivo 3-4.\r\n\r\nI pareggi a Torino tra le due squadre sono 3: l’ultima sfida, giocatasi il 3 maggio 2009, termina in parità (2-2). Al gol di Konan (11’) risponde la doppietta di Nedved (54’ e 67’). Castillo firmerà il pareggio al 90’.