Serie A Juventus-Genoa: i precedenti

genoa_juventus_21novembre2010La Juventus, dopo essersi ritrovata in campionato con la netta vittoria contro l’Udinese (4-0) ed il passo falso in Coppa Italia (1-1) contro la Lazio, si prepara ad affrontare il Genoa del neo-Mr Ballardini in quello che sarà l’anticipo del sabato sera della 22° giornata. Molti pronosticano una facile vittoria, ma con le certe defezioni di Chiellini, Pepe, Bendtner e, molto probabilmente, di Pirlo, e con Vidal, Marchisio e Vucinic a mezzo servizio bisognerà scendere in campo con la massima concentrazione ed agonismo per combattere la voglia di rivalsa dei grifoni (5 punti nelle ultime 5 partite).\r\n\r\nSono 138 i precedenti tra le due compagini: 74 vittorie, 29 pareggi e 35 sconfitte per i bianconeri (274 gol fatti vs 177 gol subiti). In Seria A, Juventus-Genoa si è disputata 45 volte ed in ben 35 occasioni è stata la Vecchia Signora a trionfare! Oltre a queste vittorie, 8 pareggi e sole 2 sconfitte (117 gol fatti vs 39 gol subiti).\r\n\r\nL’ultima sconfitta risale alla lontana stagione 1990/91 ed in panchina sedeva Mr Maifredi; il Genoa si impose col minimo sindacale e l’eroe del match fu il mitico attaccante Ceco Thomas Skuhravy .\r\n\r\nE’ dell’anno scorso l’ultimo pareggio in terra piemontese; i bianconeri andarono subito in vantaggio con Matri, al 31’ del primo tempo Marco Rossi pareggiò. Ancora Matri nel secondo tempo trafisse per la seconda volta Frey, ma Caracciolo gelò lo “Juventus Stadium” all’85’! 2-2 il risultato finale.\r\n\r\nL’ultima vittoria è della stagione 2010/11 con in panchina Mr Del Neri; al 7’ Genoa in vantaggio con un’autorete di Bonucci. Nel secondo tempo arriva il pari, sempre su autogol, di M.Rossi; Floro Flores riportò in vantaggio i grifoni, ma Matri prima e Toni poi diedero alla Juve 3 punti d’oro!\r\n\r\n[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HogcE1Cbsjw[/youtube]