A dispetto degli ultimi tre successi da parte della Juventus, due contrassegnati dal robusto punteggio di 4-1 e uno dal 3-1 (doppietta di Diego e gol di Felipe Melo), è il 2-1 il risultato che più volte nel corso della storia ha inquadrato la vittoria della squadra bianconera nella capitale. E’ una circostanza che si è verificata in ben 6 occasioni.\r\nLa prima risale al 13 gennaio 1935, ultimo trionfo della Juve del quinquennio. E’ una doppietta di “Farfallino” Borel a determinare il rovesciamento del verdetto dopo la rete del vantaggio giallorosso a opera di Scaramelli. \r\nOtto anni più tardi, è lo stesso Borel a guidare dalla panchina la squadra per un’impresa firmata Magni e Meazza.\r\nNel 1964 la Juve conquista l’intera posta grazie alla doppietta di Stacchini; per i padroni di casa accorcia le distanze Sormani.\r\nIndimenticabile è la sfida che chiude il campionato 1972-73, quando Josè Altafini e Antonello Cuccureddu nei minuti conclusivi dell’incontro regalano alla Juventus il quindicesimo scudetto, ottenuto in sorpasso sul Milan, clamorosamente sconfitto a Verona col punteggio di 5-3.\r\nAnche nell’anno del secondo tricolore della Roma, 1982-83, i bianconeri riescono a combinare un bello scherzo alla squadra di Nils Liedholm (peraltro non l’unico: tra andata e Coppa Italia la Juve del Trap fa poker). Alla rete di Falcao nella ripresa, rispondono Michel Platini su punizione e Sergio Brio di testa.\r\nL’ultimo 2-1 è relativo al campionato 2004-05 e vede andare in rete Fabio Cannavaro e Alessandro Del Piero.\r\n\r\nCredits: Juventus.com