Pagelle Roma-Juventus 1-0: Vidal e Vucinic assenti ingiustificati

roma-juventus-2-1La Juventus esce sconfitta dall’ “Olimpicodi Roma e rimane ferma a quota 55 punti. Giallorossi che ottengono 3 punti meritati in una partita che ha visto il primo tempo a favore degli uomini di Conte, incapaci però di essere pericolosi; nella ripresa è salita in cattedra la Roma e complice un calo fisico dei bianconeri, è riuscita a trovare il gol del vantaggio e del definitivo 1-0 grazie ad un bolide di Francesco Totti.\r\n\r\nROMA\r\n\r\nIl migliore TOTTI 7 : a mio modesto parere il cartellino era più che arancione per il fallo su Pirlo. Nel secondo tempo sforna assist precisi e fa salire la squadra in modo veloce. Bomba sotto l’incrocio su cui Buffon non può nulla.\r\n\r\nIl peggiore DE ROSSI 5 : un sacco di passaggi sbagliati ed un fallo assurdo a 3 metri dall’area di rigore.\r\n\r\nJUVENTUS\r\n\r\nBUFFON 7 : una parata delle sue sul tiro di Pjanic ed una su un colpo testa ravvicinato di Osvaldo non bastano a mantenere la porta inviolata; non può nulla sul bolide di Totti.\r\n\r\nBARZAGLI 6+ : si fa sfuggire in un paio di occasioni Osvaldo in velocità ed in generale non replica la “sua solita prestazione”; nonostante ciò sufficienza piena.\r\n\r\nBONUCCI 7 : il migliore dei tre difensori; in anticipo costante sugli avversari, è capace di partire palla al piede dalla difesa ed inoltrarsi in un coast to coast verso l’area giallorossa … peccato la passi a Vucinic.\r\n\r\nCACERES 6,5 : non sarà Chiellini, ma di sicuro è un ottimo sostituto; non era facile tenere testa a Lamela, ma Martin lo fa in modo appropriato.\r\n\r\nLICHSTEINER 6,5 : altra prestazione sfiancante dello svizzero, unico a mettere in mezzo dei cross decenti.\r\n\r\nVIDAL 5 : partita sottotono del cileno; sembra non essere tornato dalla Scozia. (dal 71’ ANELKA 6 : col senno di poi, andava messo sin da inizio partita, soprattutto date le energie rimaste in corpo a Matri e Vucinic).\r\n\r\nPIRLO 6- : forse il calcio di Totti pregiudica la sua prestazione, ma calcio di punizione a parte, sbaglia parecchio in mezzo al campo.\r\n\r\nPOGBA 5,5 : in un paio di occasione riesce a districarsi tra 2 o 3 avversari, ma poi la palla deve essere giocata bene.\r\n\r\nASAMOAH 5 : attendevamo il suo ritorno, ma dalla sua fascia non arriva nemmeno un cross; speriamo torni quello di inizio stagione. (dal 56’ PADOIN 5,5 : non cambia il volto della partita, ma nei minuti giocati tiene testa a Torosidis come può sulla fascia di competenza).\r\n\r\nVUCINIC 4,5 : “palo” in mezzo al campo, la palla gli “rimbalza” addirittura addosso in 2-3 occasioni. (dal 56’ GIOVINCO 4,5 : fantasma).\r\n\r\nMATRI 5 : si impegna, ma non è proprio serata; poche palle su cui potrebbe fiondarsi sotto rete.