Pagelle Juventus – Lecce 1-1, Buffon imperdonabile

In vantaggio e dalla ripresa con un uomo in più, la Juventus si fa raggiungere dal Lecce che usufruisce di un ‘bonus’ concesso da Gigi Buffon a 5 minuti dallo scadere. Una partita nella quale tutto sommato gli uomini di Conte erano sembrati meno lucidi del solito, ma erano riusciti ugualmente a confezionare 4-5 palle gol nitide per chiudere la partita. Male anche i laterali Lichtsteiner e Caceres, abulico Vucinic. Sugli scudi il ‘solito’ Vidal e Marchisio.\r\n\r\nBuffon 3: rimane inalterato l’affetto che nutriamo verso Gigi, ma l’errore di stasera, che potrebbe costare lo scudetto è IMPERDONABILE. Sappiamo chè comunque un grande professionista e ama la Juve, ragion per cui da domani darà il 110% per riportare a Torino lo scudetto.\r\n\r\nBarzagli 6,5: sempre attento e preciso, non gli si possono imputare corresponsabilità sul gol di Bertolacci.\r\n\r\nBonucci 6,5: un’ottima prestazione, in linea con le ultime, nonostante una leggerezza di tacco che non dovrebbe permettersi\r\n\r\nChiellini 6,5: con gli altri due compagni di reparto ormai formano un trio collaudato\r\n\r\nLichtsteiner 5,5: quasi mai impegnato in fase difensiva, non ci si rende molto utile in fase offensiva\r\n\r\nCaceres 5,5: non si trova bene sul versante sinistro e nonostante la volontà da vendere sbaglia troppo\r\n\r\nPirlo 6,5: confeziona un assist spettacolare per il gol di Marchisio, anche se alla lunga perde lucidità assieme a tutto il centrocampo.\r\n\r\nVidal 7: primo tempo mostruoso con recuperi miracolosi e un gol sfiorato. Nella ripresa ne sfiorerà un altro e  calerà nel tragico finale\r\n\r\nMarchisio 7: un gol e tanta qualità oltre la solita qualità. Nei minuti finali ha qualche problemino fisico che lo frena\r\n\r\nVucinic 5,5: prova qualche giocata nei primi minuti, poi tanta noia e un assist di testa nella ripresa per Vidal. Quando dovrebbe essere decisivo…\r\n\r\nQuagliarella 6: si fa preferire a Vucinic per volontà e mobilità, ma non riesce ad incidere più di tanto\r\n\r\nDe Ceglie s.v. : si rompe dopo 4 minuti di gioco e viene sostituito da Caceres\r\n\r\nMatri 6: una buona occasione da gol e tanto volume in attacco\r\n\r\nDel Piero s.v.\r\n\r\nConte 6: comunque vada a finire la stagione sarà un vero e proprio miracolo. Detto questo, la partita la si poteva gestire sicuramente meglio vista la superiorità numerica per quasi tutta la ripresa (Lecce addirittura in 9 per l’infortunio di Carrozzieri che rimane in campo per numero non essendo sostituibile).