Pagelle Juventus-Celtic 2-0: Barzagli mostruoso, Pogba da veterano

andrea-barzagli-2012La Juventus approda ai quarti di finale di Champions League! Dopo la vittoria in Scozia (0-3), i bianconeri ribadiscono la loro forza trionfando anche allo “Stadium” per 2-0 con reti del duo Matri-Quagliarella, a cui Conte aveva dato fiducia sin da inizio match. Questa volta Lennon non si può “attaccare” alla direzione arbitrale, impeccabile, e torna a casa tramortito, ma accompagnato da una tifoseria da applausi.\r\n\r\nJUVENTUS\r\n\r\nBUFFON 7 : ottimo il riflesso sul tiro di Commons deviato da Hooper; nel resto del match compie delle parate abbastanza “semplici” per uno come lui.\r\n\r\nBONUCCI 6: prende il posto di Barzagli sul centro destra e fa buona guardia su Samaras e Commons, quasi mai pericolosi. In un’occasione si lascia sfuggire il greco che effettua un tiro-cross minaccioso.\r\n\r\nMARRONE 6,5 : decisamente positivo sia in fase difensiva, dove assieme a Barzagli azzera Hooper, che in fase di costruzione, in cui sforna passaggi semplici e precisi.\r\n\r\nBARZAGLI 7,5 : solita coriacea prestazione difensiva! Propizia il gol del vantaggio juventino andando a pressare e prendere il pallone nella metà campo scozzese!\r\n\r\nPADOIN 6 : si sente la mancanza della spinta di Lichsteiner; l’ex-atalanta manca in questo e nel secondo tempo la stanchezza prende il sopravvento.\r\n\r\nVIDAL 6,5 : un po’ sottotono nel primo tempo, si riprende nel secondo in cui offre un assist d’oro a Quagliarella per il 2-0. (dal 67’ ISLA 6 ).\r\n\r\nPIRLO 7- : forse un po’ troppo caparbio nei dribbling, perde palla in 2-3 occasioni pressato dagli avversari; ma la sua prestazione è comunque buona, smista costantemente il gioco fino a mandare in porta con un lancio millimetrico Vidal per il 2-0 siglato da Quaglia. (dal 69’ GIACCHERINI 6 ).\r\n\r\nPOGBA 7,5 : una delle migliori partite del francese, anche in mancanza del gol; recupera un’infinità di palloni sia a centrocampo che in difesa, alterna giocate semplici e spettacolari, una vera e propria roccia che nessun scozzese è riuscito a scalfire.\r\n\r\nPELUSO 6 : si fa ammonire dopo soli 17 minuti e forse questo condiziona la sua partita; attento in difesa si vede poco in avanti, in cui, in una delle sue rare percussioni, non sfrutta bene il tocco finale a favorire i suoi compagni. (ASAMOAH 6 ).\r\n\r\nMATRI 6,5 : lesto ad approfittare della respinta di Forster e a portare in vantaggio i suoi; nel resto del match si vede poco, ma va bene sfruttare le poche occasioni avute.\r\n\r\nQUAGLIARELLA 6,5 : più frenetico rispetto al suo compagno di reparto, corre a destra e sinistra, sbagliando molto; deve una cena a Vidal per l’assist sotto porta. Molto determinato.