Pagelle Genoa – Juventus 1-3: Vucinic e Asamoah cambiano la partita

La Juventus regala il primo tempo al Genoa, ma reagisce nella ripresa e porta via da Genoa tre punti pesantissimi e che fanno tanto morale in vista della gara di mercoledì in casa del Chelsea. Un po’ troppo traballante la difesa (Conte avrà molto da lavorare), sconforta un po’ la mancanza di alternative in attacco che non può prescindere dalla presenza di Mirko Vucinic.\r\n\r\nBuffon 7: salva in almeno due occasioni il risultato. I tre punti di Genova sono anche merito suo.\r\n\r\nBarzagli 5,5: più in difficoltà del solito, sembra pagare più di altri il post-europeo\r\n\r\nBonucci 5,5: salva un gol praticamente fatto, ma regala almeno due occasioni gol al Genoa con altrettante e gravi disattenzioni.\r\n\r\nChiellini 6,5: il più sicuro del trio centrale, nonostante si vede che gli manca ancora qualcosa al recupero definitivo.\r\n\r\nCaceres 6: non è brillantissimo, ma lo si può comprendere essendo al rientro da un infortunio.\r\n\r\nMarchisio 6,5: agisce sul versante centrale/destro, ma si destreggia egregiamente. Del centrocampo appare essere quello dotato di più brillantezza fisica e tranquillità mentale.\r\n\r\nPirlo 5,5: malissimo il primo tempo, benino la ripresa. Non ha riposato un giorno da inizio stagione, impegni della nazionale inclusi.\r\n\r\nGiaccherini 7: tanto impegno, verve e un gol cercato e trovato al terzo tentativo. Pratico.\r\n\r\nDe Ceglie 5,5: poco brillante, non mette palloni giocabili dal fondo come dovrebbe. Da rivedere.\r\n\r\nMatri 4: una sciagura, sbaglia tutto quello che c’é da sbagliare, tra cui un gol a tu per tu con Frey.\r\n\r\nGiovinco 6: male nel primo tempo, si riscatta nella ripresa quando il ritmo del Genoa cala vistosamente\r\n\r\nLichtsteiner s.v.\r\n\r\nVucinic 7: entra e dà subito vigore all’attacco. Va pure a segno su rigore che Giovinco e Pirlo gli concedono con qualche mugugno. Avanti tutta.\r\n\r\nAsamoah 7: ancora una volta decisivo, il ghanese si procura il rigore del 2-1 e mette a segno il gol che chiude la partita. Miglior acquisto\r\n\r\nConte/Carrera 6,5: la Juventus regala il primo tempo al Genoa, ma non deve diventare un’abitudine. Bene il tourn over, ma forse occorreva dare un turno di riposo a Pirlo. Benissimo la reazione e la tenuta fisica alla lunga.