Pagelle Chievo-Juventus 1-2: finalmente Matri

matri-alessandro-pagelleUna Juventus corsara a Verona, sconfigge i padroni di casa del Chievo (1-2) e riporta le distanze sul Napoli a +3! I bianconeri partono subito bene ed al 10’ trovano uno splendido vantaggio con Matri, servito alla perfezione da Vidal; continua la pressione degli ospiti ed al 42’ arriva il meritato raddoppio con un instancabile Lichsteiner. I primi 10 minuti della ripresa sono tutti di marca clivense e Thereau accorcia le distanze aiutato da una deviazione di Caceres. Juventus che si sveglia, ma che in più di un’occasione soffre lo stesso, fino al tanto atteso fischio finale.\r\n\r\nCHIEVO\r\n\r\nIl migliore THEREAU 6,5 : di sicuro poteva far meglio, ma quando tiene palla è difficile che la perda; gol di prepotenza.\r\n\r\nIl peggiore SAMPIRISI 5 : si sente solo quando sbaglia controlli o passaggi.\r\n\r\nJUVENTUS\r\n\r\nBUFFON 6,5 : decisivo su un paio di uscite; finalmente rivediamo un portiere bianconero guadagnarsi la pagnotta.\r\n\r\nBARZAGLI 6,5 : difende bene ed in un’occasione sostituisce Lich sulla fascia destra.\r\n\r\nMARRONE 6,5 : meglio in difesa che a centrocampo, dove rallentava di parecchio la manovra; rischia delle giocate, indice di grande fiducia nei propri mezzi … anche se sarebbero graditi dei passaggi più tranquilli.\r\n\r\nCACERES 7 : unico neo nella partita la deviazione sul gol del Chievo; nel resto del match è tutto anticipi e recupero di palloni.\r\n\r\nLICHSTEINER 8 : sfiora due volte il gol ed alla terza occasione non fallisce! La fascia destra è percorsa dal trenino svizzero in continuazione, trova sempre i tempi giusti nell’inserirsi in avanti ed è sempre in appoggio ai compagni. (dal 79’ PADOIN s.v.)\r\n\r\nVIDAL 7 : splendido l’assist per Matri in occasione del primo gol; solito recupera palloni a centrocampo.\r\n\r\nPIRLO 6,5 : partita senza grandi colpi da parte del maestro, che comunque gli vale la piena sufficienza.\r\n\r\nPOGBA 6,5 : meglio in fase di recupero che d’impostazione; il francese sostituisce egregiamente Marchisio aiutando in modo notevole la squadra durante i minuti finali.\r\n\r\nDE CEGLIE 6 : decisamente più voglioso ed attento rispetto alle altre uscite; i bianconeri pungono di più sulla fascia destra e di conseguenza ha meno occasioni per far male dalla sua zona.\r\n\r\nGIOVINCO 5 : altra prestazione opaca della “formica atomica”; a parte l’assist fornito a Lichsteiner, soffre spesso la fisicità dei difensori avversari e si divora un gol a tu per tu con Puggioni. (dal 58’ QUAGLIARELLA 6 : da più peso all’attacco bianconero, ma non ha occasioni per pungere i clivensi).\r\n\r\nMATRI 7 : maestrale la sua conclusione al volo ad incrociare l’assist di Vidal; bravo a difendere il pallone e a far salire la squadra soprattutto nel primo tempo. (dall’88’ ISLA s.v.)