Pagelle Cagliari-Juventus 1-3: entra Vucinic e cambia tutto

La Juventus chiude l’anno in bellezza vincendo contro il Cagliari 1-3 e portandosi momentaneamente a +10 dall’inter! Una partita molto fisica, soprattutto da parte dei sardi che difatti chiudono il match con un Astori in meno; l’arbitro ed i suoi assistenti non hanno brillato … troppe le sviste a sfavore dei bianconeri, ma tronchiamo subito il discorso (tanto non ne parleranno in giro) e pensiamo a goderci le vacanze!\r\n\r\nCAGLIARI\r\n\r\nIl migliore NAINGGOLAN  7 : è l’uomo-ovunque del Cagliari.\r\n\r\nIl peggiore MURRU 5 : è giovane si, ma già ammonito sfiora in più di un’occasione il secondo giallo (che ci sarebbe stato tutto).\r\n\r\nJUVENTUS\r\n\r\nBUFFON 6 : oltre al rigore (intuito) un buon posizionamento su un tiro a giro di Sau.\r\n\r\nCACERES 5,5 : nel primo tempo tiene bene il campo, ma cala drasticamente nella ripresa con passaggi e chiusure imprecisi. (dal 62’ PADOIN 6,5 : buon impatto sul match; mette costantemente in difficoltà Pisano sulla fascia destra).\r\n\r\nBONUCCI 7 : a parte qualche passaggio sbagliato, altra ottima prestazione dell’ex-Bari che in alcuni casi sostituisce Pirlo in cabina di regia o spingendosi in avanti.\r\n\r\nBARZAGLI 7 : la posizione cambia … la prestazione no! Altra diga eretta a protezione di Buffon!\r\n\r\nLICHSTEINER 6+ : si propone spesso in avanti dove mette dentro dei cross interessanti; manca (di fiato) in fase difensiva.\r\n\r\nVIDAL 5 : partita abulica del cileno reo soprattutto di aver commesso il fallo da rigore su Sau … troppo irruento nell’occasione; a chiudere un’amara serata il rigore calciato alle stelle.\r\n\r\nPIRLO 6 : nel primo tempo è chiuso dalle marcature asfissianti dei sardi, ma non appena trova un pertugio disponibile mette dei palloni al bacio.\r\n\r\nMARCHISIO 6 : si vede poco, più in difesa che in avanti.\r\n\r\nASAMOAH 5,5 : tanta corsa, ma tanti sbagli sui cross e sui dribbling! In sole due occasioni supera l’avversario andando verso l’interno; sarà la soluzione giusta?\r\n\r\nQUAGLIARELLA 5 : poco da dire … partita incolore per Fabio. (dal 61’ MATRI 7,5 : finalmente è tornato il Mitra! Una doppietta “alla Inzaghi” regala ai suoi compagni 3 punti da mettere sotto l’albero).\r\n\r\nGIOVINCO 7 : non avrà creato tante occasioni da gol, ma sulle sue gambe ci sono i segni di 2 ammonizioni ed una espulsione; aggiungiamoci il rigore procurato ed un quasi-gol …\r\n\r\nVUCINIC 8: entra e cambia letteralmente la partita. Propizia un gol, si rende sempre pericoloso e va a “rubare” il terzo gol a Giovinco. Imprescindibile.