Livorno vs Juventus: i precedenti in Toscana

juventus-livorno8 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte, l’ultima delle quali risale al 9 marzo 1941. Il bilancio della Juventus a Livorno è più che positivo, con Trezeguet capocannoniere assoluto con 5 realizzazioni.\r\nNegli 8 successi bianconeri il risultato più frequente è stato l’1-3, curiosamente verificatosi nelle ultime tre sfide. \r\nLa prima è lontana nel tempo, il 18 aprile 1949. Amaranto e bianconeri falliscono un rigore a testa, per la Juve segnano Caprile e Boniperti, autore di una doppietta.\r\nLa seconda è datata 18 aprile del 2006 e vede tutta la tradizionale spietatezza della Juventus di Capello. Dopo soli 3 minuti Trezeguet va in gol, sfruttando un assist di Giannichedda. Poi, nella ripresa, il pareggio di Pfertzel dura poco ed è ancora David a riportare in avanti i suoi. A pochi secondi dal termine tocca a Del Piero sigillare il risultato.\r\nLa coppia Alex-David si ripete nell’appuntamento successivo, prima giornata di ritorno del 2007-08: anche in questa circostanza il bomber franco-argentino realizza una doppietta, intervallata da un gol capolavoro con fuga di 40 metri ad opera del capitano.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)