champions_1996Sono dieci i precedenti in Europa tra Juventus e Ajax. Il pensiero dei tifosi bianconeri di nuova generazione non può non correre subito alla finale della Champions League 1995-1996 disputatasi a Roma, vinta dai bianconeri 4-2 ai calci di rigore, dopo che tempi regolamentari e supplementari si erano chiusi sull’1-1 (reti di Ravanelli al 13′ e di Litmanen al 41′). Una vittoria con cui la Juventus ha vendicato la Coppa dei Campioni persa proprio contro i lancieri di Johan Cruijff nella stagione 1972-1973 (1-0, rete decisiva di Rep al 4′). Il bilancio è comunque ampiamente a favore dei bianconeri negli altri otto precedenti: 5 vittorie per la Juventus, 1 per l’Ajax e 2 pareggi. Negli scontri a eliminazione diretta i bianconeri hanno sempre avuto la meglio sugli olandesi.