Juventus – Roma: i precedenti a Torino

Nel turno infrasettimanale Juventus e Roma hanno ottenuto un solo punto in classifica, come risultato dei pareggi ottenuti a Firenze contro la “Viola” e a all’”Olimpico” contro la Sampdoria, rispettivamente. Abbiamo già detto del prezioso punto conquistato a scapito della Fiorentina da parte dei bianconeri, mentre quello sudato e forse immeritato da parte della Roma di un sempre-polemico Zeman, lascia con l’amaro in bocca i tifosi romani.\r\n\r\nDopo l’arrivo in estate del tecnico Boemo, Juventus Roma diventa ancor di più una sfida di alto livello agonistico. Ma andiamo a spulciare gli almanacchi e forniamo un po’ di numeri.\r\n\r\nL’ultima sconfitta dei bianconeri risale alla stagione 2009/10, quando allo stadio “Olimpico” di Torino, i giallorossi si imposero per 2-1. Allo splendido gol dell’eterno Capitano Alex Del Piero, risposero prima Totti su rigore e poi Riise al 93’ minuto.\r\n\r\nL’anno successivo (stagione 2010/11) la Roma riuscì a strappare un punto, 1-1 il risultato finale. Ancora una volta bellissimo gol dei bianconeri con una sforbiciata del calabrese Vincenzo Iaquinta, ed ancora una volta Roma in gol su rigore con Francesco Totti.\r\n\r\nE veniamo alla stagione passata; una Juve schiacciasassi demolisce la Roma di Luis Enrique. Dopo appena 8 minuti è già doppietta per Arturo Vidal; ad arrotondare il risultato ci pensano prima Pirlo (che ribadisce in rete il rigore da lui stesso sbagliato) e poi il “principino” Claudio Marchisio con un bel colpo da biliardo dopo l’assist pregevole di Vucinic. Quella vittoria garantì inoltre, la qualificazione in Champions League con ben  5 giornate d’anticipo.\r\n\r\nSabato sera, siamo certi, si vedrà una partita scoppiettante e spettacolare, è il gioco delle due squadre a garantirlo. E voi che sfida vi augurate di vedere!?