Juventus-Palermo: i precedenti in campionato

Sono 22 gli incontri tra Juventus e Palermo disputati in campionato e il bilancio è largamente favorevole ai bianconeri, vincenti in 16 circostanze, a fronte di 3 pareggi e 3 sconfitte (l’ultima delle quali nello scorso torneo, col risultato di 0-2). Curiosamente, non si è mai verificato il risultato di 1-0 e in ben 4 occasioni il risultato è stato di 4-1.\r\nIl punteggio classico, capitato già 5 volte, è di 2-1. Andiamo a scoprire tutte le volte in cui la gara è finita con questo punteggio.\r\nIl debutto in tal senso si è avuto il 5 maggio 1935: la Juve alimenta con il successo la sua candidatura al quinto scudetto consecutivo. La vittoria è in rimonta: al gol del rosanero Blasevich rispondono Varglien e Cesarini, che decide l’incontro non nella sua tipica zona e la anticipa di un quarto d’ora\r\nIl 2-1 torna nel 1953. I bianconeri passano nel primo tempo con un rigore di Mari. Nella ripresa pareggia De Grandi, ma Boniperti riesce a siglare il gol decisivo a tre minuti dal fischio di chiusura.\r\nSette anni dopo, nel 1960, è ancora Boniperti a portare in vantaggio i suoi. Il momentaneo 1-1 è di Carpanesi. La Juventus ha l’occasione per riportarsi subito avanti ma Cervato fallisce il tiro dagli undici metri. Il 2-1 è di Colombo, al quarantesimo della prima frazione di gioco.\r\nAnche nel 1963 si fatica per conquistare i due punti. Un autogol del palermitano Sereni e la risposta di De Robertis portano le due squadre al riposo in parità. A spezzare l’equilibrio ci pensa Omar Sivori a metà della ripresa.\r\nInfine, nella penultima giornata del campionato 2005-06 Nedved e Ibrahimovic garantiscono il successo, nonostante la rete della bandiera di Godeas.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)