Juventus-Catania 28a giornata Serie A: i precedenti

Serie-A_Juventus-Catania-precedentiDomenica pomeriggio la Juventus affronterà, tra le mura amiche dello “Stadium”, il Catania di Mr Maran. Una partita molto delicata; la posizione degli etnei in classifica è veritiera del potenziale catanese, che solo una settimana fa ha visto sfuggirsi i 3 punti in modo rocambolesco contro l’Inter, da 2-0 a 2-3! Col turn-over effettuato in Champions League, i bianconeri potranno disporre della migliore formazione possibile, con Matri-Quagliarella che insidiano Vucinic-Giovinco per una maglia da titolare.\r\n\r\nSono 32 i precedenti tra le due squadre: per la Vecchia Signora 17 vittorie, 10 pareggi e 5 sconfitte (59 gol fatti vs 31 gol subiti). In particolare Juventus-Catania in Serie A è andata in scena in 14 occasioni: 8 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte per i Piemontesi (30 gol fatti vs 13 subiti).\r\n\r\nNell’ultima sconfitta che si ricordi, la Juventus era guidata da Mr Ferrara (stagione 2009/10); gli etnei andarono in vantaggio con Martinez (su rigore), poi Salihamidzic, servito alla perfezione da Diego, pareggiò. A 3 minuti dal termine Izco segnò per il definitivo 1-2.\r\n\r\nLa stagione successiva (2010/11) fu pareggio; i bianconeri di Mr Del Neri si portarono sul doppio vantaggio grazie ad una doppietta del Capitano Alex Del Piero, ma furono raggiunti nella fase finale della ripresa grazie ai gol di Gomez (81’) e Lodi (90+1’); 2-2 il finale.\r\n\r\nE’ dell’anno scorso l’ultima vittoria in terra Piemontese; la Juventus andò in svantaggio con Barrientos al 4’, ma Pirlo ristabilì il pari al 22’. Nella ripresa, Chiellini prima e Quagliarella poi, misero in ghiaccio i 3 pt.\r\n\r\n[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UnWNmiZnA5M[/youtube]