Juventus campione d’inverno: le statistiche del dominio bianconero

Con la vittoria per 3-0 sull’Atalanta e la concomitante sconfitta del Napoli in casa contro il Bologna, la Juventus è campione d’Inverno 2012-2013 con due giornate di anticipo. I bianconeri si trovano in testa alla classifica, esattamente come l’anno scorso, ma con 41 punti conquistati a 180 minuti dalla chiusura del girone d’andata. Ironia della sorte, come lo scorso anno è ancora una volta l’Atalanta a consegnare il titolo virtuale alla Juve, che sta letteralmente dominando il campionato italiano. A confermare lo strapotere bianconero c’è il 99% di pericolosità: ossia, la squadra di Conte effettua praticamente un tiro per ogni azione creata. Andrea Pirlo è ancora una volta recordman assoluto con 110 passaggi riusciti, più del doppio di Vidal, secondo classificato con 54. Come riporta ‘FootballData’, nella gara di ieri è stato particolarmente impreciso Giovinco, con 8 occasioni gol di cui nessuna andata a segno, mentre Pirlo ha effettuato tre tiri andando in gol una volta su punizione. Per l’ex milanista è il quarto gol stagionale, eguagliando il record personale della stagione 2005/06.