Il bilancio di Juventus-Cagliari è nettamente a favore della Juventus: 17 vittorie, 11 pareggi e 2 sconfitte. Tre sono i cannonieri del match, con 4 centri: Franco Causio, Pietro Anastasi e David Trezeguet. \r\nLa vittoria tipica, avvenuta 7 volte, è di stretta misura. La serie degli 1-0 ha preso avvio nel 1966-67: a rompere l’equilibrio interviene De Paoli a soli 8 minuti dal fischio di chiusura. Ancor più emozionante è quanto capita 3 giorni prima del Natale 1974: in quella circostanza è Causio a sbloccare il risultato a 60 secondi dal termine.\r\nNel campionato successivo ci pensa Oscar Damiani dal dischetto al trentacinquesimo minuto del primo tempo. Nel 1979-80 si ripete ancora Causio: il Barone risolve la sfida al minuto 75. Ancora un successo in extremis – una vera e propria “regola” – nel 1981-82: il match-winner è Roberto Bettega. Opposto l’andamento nel 1998-99: stavolta la rete viene siglata a inizio incontro ed il merito è di Pippo Inzaghi.\r\nInfine, l’ultimo 1-0 nello scorso campionato: a decidere la sfida ci pensa Giorgio Chiellini, autore del colpo di testa risolutivo al trentacinquesimo minuto del primo tempo.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)