La Juventus non ha mezze misure. Perde in casa 1-3 col Palermo il giovedì, travolge sempre in casa il Cagliari la domenica (4-2). Del Neri può sorridere perché ora la classifica sorride ai bianconeri, che, nonostante tutti i problemi che hanno avuto in questo avvio di stagione, sono solo a tre lunghezze dalla coppia di testa Inter-Lazio. Ma soprattutto Del Neri può sorridere perché, tra tanti dubbi, ha una certezza: Milos Krasic è un grande giocatore. Stasera l’esterno serbo è stato incredibile, facendo impazzire la difesa sarda e mettendo a segno una tripletta. L’ex giocatore del Cska Mosca era già un idolo dei tifosi. Da oggi è un eroe. Tra tante belle notizie, per la Juve e per Del Neri c’è una cattiva: Amauri è uscito nel finale in barella per infortunio. Difficile dire se si tratti di un problema grave, ma la sua espressione (e la dinamica dell’incidente) non promettono nulla di buono.\r\n\r\n\r\n\r\nPRIMO TEMPO – Del Neri fa scelte coraggiose e decide di schierare una formazione “pesante” con Amauri e Iaquinta attaccanti. A centrocampo fiducia ad Aquilani, che pure col Palermo era stato tutt’altro che positivo, e in difesa a Rinaudo, messo al posto di Motta, bocciato dopo l’opaca prova di giovedì sera con i rosanero. La Juve comincia bene, mostrando di avere tutta l’intenzione di mettere sotto il Cagliari. E al 13′ arriva subito il premio con Krasic che su una ribattuta della difsa sarda tira al volo da fuori area e non lascia scampo ad Agazzi con la palla che si infila nell’angolo a sinistra. Sembra l’avvio di una gran serata, ma ben presto i tifosi all’Olimpico capiscono che sarà un’altra serata di sofferenza. Il Cagliari, infatti, ci mette poco più di cinque minuti per agguantare il pari: Lazzari fugge sulla sinistra, crossa al centro dove Matri, lasciato completamente solo dalla difesa, non ha difficoltà a infilare Storari con un piattone al volo da un paio di metri. Ma per fortuna di Del Neri in campo c’è Krasic, che è deciso a festeggiare alla grande la nascita della figlia. E al 34′ è bravissimo ad anticipare Agostini con una spaccata su un cross di Amauri (bravo a rubare palla in area). Anche Agazzi ha qualche responsabilità, visto che prende gol sul suo palo. A quel punto la Juve prende a giocare anche abbastanza bene e Iaquinta al 40′ si procura una grande occasione: vince un duello di forza sulla trequarti, entra in area e, solo davanti all’estremo difensore del Cagliari, fa partire un missile a mezza altezza che Agazzi respinge con bravura e un pizzico di fortuna.\r\n

\r\n\r\n

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre all’insegna del Cagliari, che fa prendere un bello spavento a Storari, bravissimo a deviare in angolo un colpo di testa ravvicinato di Lazzari. L’arbitro, comunque, aveva già fischiato il fuorigioco del giocatore sardo. Reazione immediata dei bianconeri, con Felipe Melo che sfiora il palo della porta difesa da Agazzi con un rasoterra da fuori. Al 56′ la partita viene chiusa virtualmente da Bonucci, che al termine di un mischione in area manda la palla in rete. Iaquinta la tocca, ma sembra che il suo intervento avvenga quando la palla ha già oltrepassato la linea. Al 63′ grande occasione per Matri, che riceve in area, si trova solo davanti a Storari ma prova un improbabile esterno sinistro che finisce fuori. Al 71′ l’incredibile serata di Krasic arriva all’apoteosi quando lo slavo, dopo una percussione al centro, mette dentro la terza rete personale (grazie anche alla deviazione di un difensore). All’81’ il Cagliari accorcia le distanze di nuovo con Matri su assist di Lazzari. Pochi minuti dopo è Nenè a spaventare Storari con un tiro da fuori, su cui il portiere della Juve si mostra attento. Gli ultimi minuti della partita, però, sono una sofferenza, segno che a livello di sicurezza mentale la Juve deve ancora lavorare. Poi c’è l’infortunio di Amauri. È da valutare l’entità del problema, ma avendolo appena recuperato, Del Neri ha tutte le ragioni per essere arrabbiato con la sorte. Intanto, però, si gode una bella vittoria contro l’unica squadra ancora imbattuta in campionato.

\r\nCredits: TuttoSport\r\nFracassi Enrico – Juvemania.it