Juventus-Bologna: i precedenti

Mentre il tempo delle polemiche del post-Catania non sembra aver fine, è già vigilia di campionato. I bianconeri tornano allo “Juventus Stadium” per affrontare la prima di tre sfide consecutive che vedranno la Vecchia Signora giocare tra le mura amiche, rispettivamente contro Bologna, Inter e Nordsjaelland.\r\n\r\nCome di consueto andiamo a conoscere i numeri del match. Le due squadre si sono affrontate in ben 167 occasioni: il conto è nettamente a favore dei bianconeri con più del doppio delle vittorie rispetto ai felsinei (75 a 30), mentre i pareggi sono stati 62. Anche il conto dei gol, come prevedibile, è a favore della Juve con 239 reti fatte vs le 159 subite.\r\n\r\nL’ultima sconfitta dei bianconeri risale alla stagione 2010/11, quando un sorprendente Bologna espugnò l’”Olimpico di Torino” di una Juventus ormai in netta crisi; una doppietta dell’ex Marco Di Vaio decise la partita.\r\n\r\nDell’anno scorso invece l’ultimo pareggio; al gol di Mirko Vucinic, su assist “furbo” di Pirlo, rispose nella ripresa il coriaceo difensore Portanova.\r\n\r\nInsolito per i bianconeri dover scorrere fino alla stagione 2008/09 per trovare l’ultima vittoria; i felsinei andarono in vantaggio con Mutarelli al 24’, poi nella ripresa la squadra di Ranieri prese le redini del gioco, andando a segno per ben quattro volte con: Salihamidzic, Giovinco ed una doppietta dell’eterno Capitano Alex Del Piero.\r\n\r\nMercoledì sera i tifosi bianconeri si aspettano la nona vittoria in dieci partite di campionato, per poi affrontare al meglio gli eterni rivali dell’Inter. Ma attenzione a commettere l’errore di sottovalutare la compagine bolognese, la quale anche priva di Diamanti, sa rendersi pericolosa, soprattutto con Alberto Gilardino, che il vizio del gol non l’ha mai perso.